2010-й - период заката отношений Кейси Стоунера и Ducati
11.11.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Кейси Стоунер может вернуться в Ducati

Двукратный чемпион мира MotoGP Кейси Стоунер может вернуться в команду Ducati.

Австралиец заработал свой первый титул чемпиона мира MotoGP в 2007 году, выступая как раз за Ducati. Затем в 2011 году Кейси пересел на Honda, где с первого же сезона завоевал второй титул. В конце 2012-го австралиец завершил карьеру мотогонщика и ушел на так называемую пенсию.

Тем не менее, Кейси и после этого напоминал о себе, принимая участие во множестве тестов Honda, а также в ежегодной 8-часовой гонке Suzuka, где жестко разбился из-за проблем с дросселем.

Примечательно то, что 30-летний экс-гонщик MotoGP предлагал в начале года подменить Дани Педросу, который пропустил несколько гонок из-за операции, но HRC, к всеобщему удивлению и разочарованию, отказала ему.

Слухи о том, что Стоунер хочет вернуться в MotoGP в Ducati пустило немецкое интернет-издание Speedweek. Подлил бензина в огонь спортивный директор Ducati Corse Паоло Чиабатти:

Как вы знаете, Кейси навсегда останется для Ducati героем, выигравшим много гонок, а также титул MotoGP в 2007 году. Да, он ушел от нас в Honda и работал затем с ними, но он навсегда остался в наших сердцах, а также в сердцах наших фанатов. Кейси и по сей день имеет хорошие отношения со множеством людей из Ducati.

Так что давайте посмотрим, что нам преподнесет будущее. Мы знаем, что контракт с Honda заканчивается по истечении этого года, и, конечно, если будет шанс объединиться с ним, мы бы были счастливы. Это все, что я могу сказать сейчас.

Выходит, как минимум до 1 января не стоит ожидать каких-либо официальных заявлений на эту тему, картина полностью прояснится лишь в следующем году. Все это не означает, что Кейси Стоунер рассматривает вариант возвращения в MotoGP в роли постоянного пилота, но он мог бы стать официальным тест-пилотом Ducati и иногда выступать в гонках как уайлд-кард. Это могло бы быть интересно...

После ухода Кейси Стоунера из Ducati, итальянский производитель не выигрывал ни одной гонки.

В красной команде Лорис постоянно менял напарников. Теперь эта роль переходила к Стоунеру



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация