Хорхе Лоренцо, Movistar Yamaha MotoGP, тесты 2016
11.11.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо: Задняя шина настолько хороша, что передняя не может ей помочь

Во вторник в Валенсии Хорхе Лоренсо тестировал в основном шины Michelin, так как мотоциклу с электроникой 2016 года он уделил мало внимания и только в конце дня. Задней шиной чемпион MotoGP остался доволен, но передней - не совсем.

Лучшее время Лоренсо в первый день тестов - пятое, оно на 0,216 секунды хуже "поула" Марка Маркеса.

Хорхе Лоренсо:

Это фантастика - ездить по треку чемпионом мира. Ощущения невероятные, не могу быть счастливее. Ситуация во всем чемпионате и особенно в последних гонках была эмоциональнее некуда, но мне все равно надо тестировать шины "Мишлен" и я не могу расслабиться и насладиться всем сполна, потому что нужно быть в напряжении, чтобы не ошибаться и не падать.

Тест мы начали на том же самом байке, что был в гонке, просто на шинах "Мишлен". В начале было трудно поставить хорошее время, но понемногу, меняя настройки, мы немного улучшили связь с ним. Проблему мы полностью не решили, у меня сейчас такие же ощущения, как, наверное, и у всех: на входе в поворот мы немного теряем стабильность, и еще когда достигаем максимального угла под тягой, передок может внезапно подломиться, если атаковать слишком сильно. Задняя шина, наоборот, фантастика! Цепляется невероятно и дает хорошую связь. С передком надо поработать чуть побольше.

Были аварии, в том числе на торможении, без газа, вроде той, в которую Алейш попал в первом повороте. Обычно падали на середине поворота, когда пытались ехать под тягой на предельных углах, но сцепление задней шины настолько хорошее, что на максимальном угле передок не может поддержать держак сзади. Поэтому наклоняться нужно чуть меньше либо меньше времени проводить в наклоне, чтобы избежать аварии.

Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha MotoGP, тесты 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация