Валентино Росси и Дани Педроса
10.11.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси про ECU: F**k! Это не работает!

Валентино Росси после первого дня первых официальных тестов MotoGP в Валенсии раскритиковал единый блок управление ECU, который в 2016 году будут использовать все команды без исключения. Итальянец, занявший по итогам 2015 года второе место, остался недоволен тем, что его вынуждают выступать на откровенно устаревшей технике.

Валентино Росси:

Я опробовал новую электронику, с которой мы будем участвовать в предстоящем году. Это будет большая проблема. Я считаю, мы сделали огромный шаг назад. Это как наша электроника 2008-2009 гг.

Тем не менее новая электроника может сделать гонки более захватывающими:

Делает ли новая электроника пилотирование мотоцикла более интересным? Лично для меня - нет. Для меня все-таки лучше мотоцикл более высокого уровня. Очевидно, что мы сделали шаг назад. Вначале вы чувствуете небольшую злость на мотоцикл и про себя думаете: "F**k! Это не работает!"

Но с другой стороны, это может хорошо отразиться на зрелищности чемпионата. Будет гораздо сложнее показывать в гонке стабильные времена круга. Мотоциклом труднее управлять. Так что это решение лучше для борьбы в гонках, с этой точки да - теперь скучать будет некогда.

Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, тесты 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация