Валентино Росси (T. Goldsmith)
10.11.15

По материалам cycleworld.com

Автор: Indian

Грациано Росси: Если у вас есть яйца, их не выкинешь

Родители Валентино Росси - Грациано и Стефания - не могли пропустить финальный этап MotoGP этого года и поэтому приехали в Валенсию, чтобы поддержать сына в борьбе за десятый титул. Своими мыслями о завершении сезона Грациано Росси поделился с Cycle World.

Как отцу какой вам видилась важная задача Валентино?

Для Валентино с последнего места на решетке было невозможно финишировать на позиции, необходимой для выигрыша титула, но мы ждали до клетчатого флага. Хотя миссия Валентино была почти невыполнимой, наша вера в него безгранична - это почти любовь.


Валентино лидировал в чемпионате и все шло в правильном направлении...

В прошлом году он жестко работал над подготовкой к этому году. С первого этапа он выстраивал чемпионат гонку за гонкой настолько чудесным образом, что многие люди говорили: это лучший чемпионат за последние сезоны.

Вы ждали того, что третья сторона определит титул между Росси и Лоренсо?

До сих пор этого не понимаю...

Какая у вас была первая мысль, когда вы увидели столкновение в Сепанге?

Малазийскиий Гран-При я смотрел дома. Первая мысль? Единственное, что Вале мог сделать, он сделал, а сейчас давайте посмотрим, что случится завтра. Но я и представить не мог, что все закончится вот так.

Валентино потерял голову, как многие писали?

Валентино не терял голову. Если бы он пнул Марка, это было бы серьезно, но такого не было. Он сделал единственное, что можно было сделать: привлек внимание Марка к тому факту, что, пока они обгоняли друг друга, Лоренсо и Педроса отрывались. С точки зрения гонщика это легко понять: Валентино не мог дальше терять время на необоснованных обгонах Марка. Он привлек к этому внимание Марка, но Марк при этом задел его рычагом тормоза и упал. Тут Валентино очень не повезло - он абсолютно не хотел падения Марка. Гонщику никогда не хочется падений.

Для Росси было бы вариантом оставаться на четвертой позиции за Марком и ждать?

Если у вас есть два яйца, вы не можете их выбросить.

Как считаете, эта история в будущем повлияет на мотивацию вашего сына?

В данный момент мотогонки - это дело, которое ему нравится больше всего, по нему он будет скучать больше всего остального. После Линды - его девушки. Так что я не думаю, что его мотивация может измениться.

Какой момент лучший в его 20-летней карьере?

Каждый раз, когда он уезжает на гонку, я обнимаю его и он обнимает в ответ меня. За его карьеру такое было уже более 200 раз. Для меня лучший момент - вот эти объятия. Они бывают только по таким случаям.

Где вы видите Валентино через 10 лет?

Может, в Супербайке с "Ямахой"! Шучу. Я вижу его в автогонках. Или, может, он будет играть с ребятами из Академии VR46, пытаясь растить их и пытаясь понять, почему он больше не может побеждать их в гонках на своем ранчо.

Грациано Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация