Виньялес и А. Эспаргаро
09.11.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Сатору Терада: Сезон окончен и мы можем оценить прогресс Suzuki

Suzuki Ecstar не смогла на позитивной ноте завершить свой дебютный (после возвращения) сезон MotoGP. Оба гонщика команды в зачете чемпионата оказались на 11 и 12 местах, то есть за пределами первого десятка. Заезд в Валенсии, хоть и запомнился хорошим квалификационным выступлением Алейша Эспаргаро, трудно назвать особенно успешным: Эспаргаро финишировал восьмым, а Виньялес - 11-м.

В то же время у прототипа GSX-RR после полутора лет тестов появился год "боевой" обкатки, и при работе над версией 2016 года у компании уже есть, от чего отталкиваться.

Лидер проекта Сатору Терада так оценил этот сезон:

Сезон наконец-то подошел к концу и мы теперь можем взвесить наш прогресс. Так как это последняя гонка, нам можно подвести черту. Мы ждали, что финишируем в чемпионате на лучших позициях, нежели на 11-й и 12-й, но конечно, в плане разработки и опыта это был очень позитивный сезон. Наши пилоты показали хороший прогресс - и в плане стиля езды на нашем аппарате, и в плане информации и отзывов, которые они нам предоставляли.

Мы знаем - у нас есть некоторые слабости, но мы очень упорно работаем над ними и пилоты задали нам очень полезное техническое направление. К тому же в следующем сезоне мы станем быстрее, опираясь на знание треков, ведь у нас есть база данных, которую мы построили в этом году. Таким образом, каждую гонку мы сможем начинать с солидной базой.

Сейчас наш фокус на 2016-м: в следующие несколько дней будем тестировать новые шины, а потом и новую электронику. У нас плотная, но четкая программа и я считаю, что мы сможем добиться многих улучшений.

Сатору Терада



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация