Валентино Росси и Шухей Накамото
09.11.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Шухеи Накамото: Обвинения Валентино повторяются раз за разом - это неприемлемо

Во время послегоночной конференции в Валенсии Валентино Росси заявил, что не считает итог заезда (и как следствие - всего чемпионата 2015 года) честным в силу того, что пилот Repsol Honda Марк Маркес "специально" не атаковал лидера гонки Хорхе Лоренсо, позволив тому выиграть титул.

Слова Росси вновь не остались без внимания со стороны Шухеи Накамото, вице-президента HRC:

Не такую атмосферу нам хотелось прочувствовать в конце незабываемого чемпионата. Мы понимаем, что это был очень трудный день для Валентино - наверняка сильно расстраивает, когда лидируешь в чемпионате 17 гонок и в последней проигрываешь всего пять очков. Однако, с другой стороны, мы не можем принять жесткие обвинения, которые он выдвигал против нашего гонщика на протяжении последних недель и на сегодняшней пресс-конференции. Нет никаких доказательств, позволяющих поддерживать эти обвинения, включая те, что он выдвинул после Филлип-Айленда, кроме единственного факта - Марк отобрал пять очков у Хорхе, конкурента Валентино по чемпионату.

Сегодня Валентино утверждал, что Марк ни разу не попытался обойти Хорхе, чей темп, очевидно, был хорош весь уик-энд и который он продемонстрировал взятием уверенной поул-позиции в квалификации. Марку по ходу заезда было трудно держаться за ним. И он, и Дани отлично справились с работой и не слишком далеко отпускали Хорхе. План Марка состоял в атаке на последнем круге - мы уже много раз видели это раньше. Если предоставляется возможность, он будет пытаться. Темп Дани в конце поднялся и он обогнал Марка, но широко зашел и Марк смог тут же пройти его в ответ, но это гонки.

Мы сожалеем, что Валентино не верит в это. Мы же уверены: Марк и Дани оба атаковали на 100%, чтобы заработать наилучший результат для Repsol Honda и всех наших партнеров, как и всегда. Мы не можем смириться с тем, что эти обвинения продолжают озвучиваться раз за разом. Это восприятие одного человека, которого мы уважаем, но оно не соответствует действительности.

Валентино - великий чемпион и ясно, что он умная личность, поэтому мы искренне надеемся, что со временем, когда все уляжется, он сможет переоценить произошедшее и принять то, что это была еще одна отличная гонка чудесного сезона, и было бы жалко портить ее. В этом году Марк и Дани отбирали очки и у Валентино, и у Хорхе. Такова природа гонок.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация