Андреа Ианноне
09.11.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Ианноне (сход): Мне было нечего терять

Для Андреа Ианноне заключительная гонка сезона MotoGP закончилась слишком рано. Итальянец ошибся на втором круге гонки и словил жесткий хайсайд. К счастью, "Маньяк Джо" отделался ушибами.

Что стало причиной аварии? Итальянец хотел во что бы то ни стало угнаться за Дани Педросой, так как в личном зачете Андреа был непосредственно за ним. У Ианноне был шанс забраться в чемпионате на четвертую строчку, и он рисковал, чтобы добиться своей цели:

Моя гонка началась с хорошего старта. Я атаковал так сильно, как мог, потому что мне было нечего терять. Хотел удержаться за лидерами и обойти Педросу, который ехал в фантастическом темпе.

К несчастью, я ошибся и упал, но иногда вы должны быть готовы рисковать, чтобы постараться достичь цели.

Если коротко подвести итоги, Андреа провел не безупречный, но очень сильный сезон. После перехода из Pramac Racing Ианноне поднядся на совершенно другой уровень. Он стал гораздо стабильнее и расчетливее.

Ducati в этом сезоне также поднялась на ступеньку выше. Если Андреа и Ducati продолжат работать в том же духе и в следующем сезоне, на следующей церемонии награждения FIM Awards MotoGP 2016 мы увидим среди выставленных мотоциклов один в красно-белой раскраске с номером 29.*

Хочу поблагодарить команду за фантастический сезон. Спасибо всем парням из Ducati, в том числе работникам в Болонье, за их поддержку, которую они предоставляли мне с первых же дней.

Я очень счастлив и доволен финальным результатом, несмотря на то, что мы упустили четвертое место в чемпионате, на которое я был нацелен.

Уверен, в следующем году я буду готов бороться за более высокие результаты.

Андреа Ианноне

*на заметку: на церемонии награждения FIM Awards MotoGP выставляют мотоциклы чемпионов всех трех классов



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация