Валентино Росси
08.11.15

По материалам motorsport.com & crash.net

Автор: Indian

Валентино Росси (4 место): Марк повел себя как телохранитель Лоренсо (обновлено)

Сегодня в Валенсии Валентино Росси показал свое твердое намерение побороться за чемпионат, невзирая на обстоятельства. Доктор стартовал на 26 позиции и с первых же секунд принялся прорываться через пелетон. Когда пилоты закончили первый круг, Валентино был уже 15-м и продолжал рваться вперед. Добравшись вскоре до первого десятка, Росси столкнулся с оппозицией со стороны довольно быстрых пилотов: Брэдли Смита, Данило Петруччи и братьев Эспаргаро. Разобравшись со всеми, он на 12 круге оказался пятым позади Андреа Довициозо. Пилот Ducati Team не стал для Росси крепким орешком.

Таким образом, Доктор оказался четвертым, на этой же позиции он и финишировал. Борьба почти со всем пелетоном отразилась на шинах его мотоцикла. Кроме того, за это время тройка ведущих пилотов успела оторваться и у Валентино уже не было темпа, чтобы сократить отставание, поэтому на финише между ним и подиумом было почти 20 секунд.

В зачете чемпионата Росси переместился на второе место с пятью баллами дефицита от победителя заезда Хорхе Лоренсо, выигравшего в итоге чемпионат. После финиша Валентино, увидев, в каком стиле прошел поединок за победу (оба пилота Repsol Honda имели шанс обогнать Лоренсо, но в итоге приехали за ним), расстроился: по его мнению, такое завершение гонки - это еще одно доказательство тайной договоренности Лоренсо и Маркеса, о которой Росси говорил последние несколько недель. Особенно подозрительным для Доктора показалось поведение Маркеса, который не только не обогнал Хорхе, но и жестко отбил атаку Дани Педросы - пилота с наилучшим темпом в концовке заезда, имевшим шанс обойти обоих райдеров.

Валентино Росси:

У этого чемпионата был такой финал, который лично я - и думаю, что многие люди тоже - не хотели смотреть, потому что это был отличный сезон, с отличными битвами с Маркесом и особенно с Лоренсо. Мне кажется, у этого чемпионата был потенциал стать одним из самых лучших за последние годы, но, к сожалению, в последних трех гонках что-то изменилось, произошло нечто такое, чего никто не ожидал. Я - в первую очередь, но и многие люди тоже. Я о том, что Марк Маркес решил защищать Лоренсо и помочь ему выиграть чемпионат.

В общем, проблемы начались на Филлип-Айленде, потом становилось все хуже и хуже. Мы приехали в Малайзию, где у нас с Маркесом, к сожалению, было касание и он упал. Потом в четверг я узнал, что придется стартовать последним. Я уже знал, что моему чемпионату конец, потому что был уверен: Маркес захочет закончить свою работу и попытается защитить Лоренсо и в последней гонке тоже.

Я считаю так: если вы смотрели гонки Маркеса последних двух лет, то знаете, что он всегда пытается обогнать, как минимум на последнем круге. Так вот вопрос: почему Марк ни разу не попытался обогнать Лоренсо, на последнем круге не предпринял ни одной попытки?

Для Педросы это была очень запутаная ситуация, потому что он был далеко, но на последних отыграл две секунды, и это значит, что при таком темпе Хорхе и Маркес просто ждали. Я же считаю, что Марку понравилось то, что он помог Лоренсо. Потом после этого он снял шлем и просто сказал, что это неправда. Но как по мне, он знал, что я посмотрю ТВ и [что мне будет] ясно, что он помог Лоренсо. По-моему, он доволен.

Сегодня все увидели их план, для меня это досада и для нашего спорта это очень плохо. Я не понимаю, почему гонщики "Хонды" позволили "Ямахе" выиграть. Надеюсь, со временем такое поведение обернется против него.

Лоренсо - очень хороший гонщик, было бы хорошо сразиться на равных условиях, но мне кажется, что даже его такая победа бы не порадовала. Жаль, что Маркес вел себя как телохранитель Лоренсо. В четверг я уже говорил, что убежден: они пойдут до конца, я был уверен, что они сговорились против меня - такое уже бывало в футболе.

Не знаю, защищал ли Маркес Лоренсо - ведь они оба испанцы - но это грустно, что он решил быть его охранником. Лоренсо никогда не делал того, что сделал Маркес, но его поведение после Малайзии заслуживает того, чтобы к нему относились как к Маркесу.

Печально. Ушла отличная возможность - я не заслужил такого.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация