Кэл Кратчлоу
07.11.15

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Кэл Крачлоу: То, что гонщиков просят сделать в Валенсии - это неправильно

Несмотря на неплохую пятую стартовую позицию (+ 0,937 секунды к поулу), Кэл Крачлоу в Валенсии снова завершил квалификацию с ощущением, что он был способен на большее - пилота беспокоила передняя шина. Кэл волнуется по поводу ее поведения в гонке, так как многие райдеры Honda в этот уик-энд совсем не в восторге от перегрева покрышек.

Крачлоу также с неодобрением высказался по поводу разговоров о том, что в завтрашней гонке ради уравнивания шансов Валентино Росси (который стартует последним) и Хорхе Лоренсо пилотам MotoGP стоило бы пропустить Росси и не задерживать его в борьбе, дабы он смог поближе подобраться к Хорхе.

Кэл Крачлоу:

Вчера нас немного беспокоила передняя шина, сегодня вроде было чуть лучше, но я жду, что завтра будет реально трудно. 30 кругов с мягкой передней шиной. Но я в ожидании гонки - она будет длинной и интересной, особенно потому, что она - последняя в году.

Надеюсь, у всех будут чистые битвы, и они получат удовольствие от гонки. Понятно, что это серьезная гонка для чемпионата, но мне нужно вести свою гонку и, как всегда, ехать ради себя и по-максимуму выкладываться ради команды.

О том, уступит ли он в гонке свою позицию Валентино Росси:

Я не подвинусь ни перед кем. Моя команда платит миллионы евро, чтобы находиться здесь, и я считаю, что из уважения к ней мне стоит выкладываться изо всех сил на каждой гонке. Я не стану тормозить ради кого-то и по отношению к любому гонщику на решетке в этом нет ничего неуважительного.

Думаю, то, о чем нас просят люди - это неправильно. Мы здесь ради гонок. Правила написаны не мной. Я не сделал ничего неправильного, так почему из-за общественного давления я должен сдвигаться? Это неуважение ко мне как к мотогонщику, неуважение к моей команде, 50 работников которой каждый уик-энд надрывают задницы ради того, чтобы я финишировал на одну позицию выше, на секунду, на десятую быстрее. Если вы зададите этот вопрос любому другому гонщику, они не ответят вам так же, но они будут чувствовать то же самое.

Кэл Крачлоу



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация