А. Эспаргаро и Маркес
07.11.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Алейш Эспаргаро: Хорошо, что для нас больше не будет мягких шин

В Валенсии Алейш Эспаргаро показал одну из лучших персональных квалификаций сезона. Конечно, райдер Suzuki Ecstar в этом году был на поуле в Каталонии, но после экватора сезона его субботние результаты заметно ослабели. Алейш показал четвертое время (1:30.917) с отставанием от поула в 0,9 секунды и в половину секунды от пилотов Repsol Honda. При этом он прошел обе части квалификации, первую из которых закончил лидером.

Старший Эспаргаро особенно доволен тем, что поставил четвертое время дня без помощи мягкой задней шины - это было сделано на покрышке состава medium. В следующем сезоне Michelin будет готовить для всех команд одинаковый набор шин и мягкие квалифайеры (которые сейчас обязательны для команд Open и Factory-2) уйдут в историю.

Алейш Эспаргаро:

Я рад, правда. Думаю, для "Сузуки" 30.9 здесь - это быстрое время, с такой шиной. Я очень хорошо прошел круг, был сконцентрирован по-настоящему. Так как я пришел из квалификации №1, я сделал много горячих кругов и был реально готов.

В следующем сезоне у нас больше не будет никаких [специальных] мягких шин и думаю, что это хорошо. Всегда говорил: когда я занимаю поул или второе место на решетке, мне реально нет дела до мягкой шины, но такая у нас линейка [шин]. Но хорошо, что мы сильно заканчиваем сезон с нашей жесткой шиной, ведь в следующем сезоне у всех пилотов все будет одинаковое.
.

Алейш Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация