Хорхе Лоренцо
07.11.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо: Лучший круг в моей жизни

Пилот Movistar Yamaha Хорхе Лоренсо смог показать лучшее время на квалификации Гран-При Валенсии. Самым результативным из трех его выездов оказался второй, во время которого был установлен результат 1:30.011 - новый рекорд трека в Валенсии. Это был очень хороший круг, так как второй результат субботы, показанный Марком Маркесом, оказался медленнее на 0,488 секунды - солидная разница.

Эта поул-позиция стала для Лоренсо первой на треке имени Рикардо Тормо и пятой в этом сезоне. Гонщик остался очень доволен своим результатом. Оба претендента на титул - Валентино и Хорхе - оказались на разных концах пелетона, так как Росси будет стартовать последним. Итальянец, тем не менее, сохраняет лидерство в зачете чемпионата, как и шансы на итоговое чемпионство. Все решится в воскресенье.

Хорхе Лоренсо:

Самый важный и, думаю, лучший круг во всей моей жизни. Когда я увидел 30.0, то не мог поверить. На предыдущем круге я гнал на максимуме и показал только 30.9. Потом во второй попытке я улучшился на секунду. Невероятно, не? Просто я идеально тормозил, идеально разгонялся, очень хорошо поднимал байк, было очень много сцепления. Мне кажется, если бы я попробовал 50 раз, или 100 раз, то не смог бы показать такое же время, оно было невероятным.

Цель на сегодня была попытаться закрепиться на первом ряду и я удивлен этой поул-позицией, потому что когда я увидел время Марка, 30.4, я ждал, что подберусь близко - может, 30.5 или 30.6, но иногда время круга на приборке может удивить и это был такой случай.

Сегодняшняя миссия - удержаться на первом ряду - завершена. Старт с поула очень важен для хорошего старта и для того, чтобы избежать проблем на первых кругах, потому что напряжение сильное. Перед квалификацией напряжение было очень сильным, очень трудно такое напряжение контролировать. Оно может ослабить тебя или сделать сильнее. К счастью, сегодня у меня был второй вариант. Естественно, завтра очень важный день, в этот день начисляют очки и мы боремся за очень важные вещи. Нужно сохранять концентрацию, стараться изо всех сил и не допускать ошибок.

Конечно, Росси может победить, у него семь очков преимущества и гонку надо еще проехать, так что если я завтра по каким-то причинам не финиширую, то Валентино - чемпион. В мотогонках всякое может случиться, а в MotoGP - особенно. Конечно, мне просто не будет, потому что надо финишировать первым или вторым, чтобы более-менее быть уверенным в победе в чемпионате. Для Валентино будет очень трудно приехать выше, чем на четвертую позицию, но такое не невозможно.

Лоренсо и Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация