Кент, Оливейра, Moto3 2015
07.11.15

Автор: Все о мире MotoGP

Кент или Оливейра? Судьба титула чемпиона мира Moto3 2015 решится сегодня!

Уже после двенадцатой гонки чемпионата мира Moto3 2015 года казалось, что судьба титула чемпиона мира Moto3 предопределена. Дэнни Кент имел тогда от ближайшего соперника отрыв в 70 очков. От ближайшего соперника, которым являлся никто иной, как Эния Бастианини.

Казалось, что чемпионат закончен, Кента не остановить. Но через четыре гонки ситуация кардинально поменялась. Дэнни растерял все свое преимущество и теперь перед финальной гонкой чемпионата британец имеет в запасе не 70, а 24 очка. А единственным конкурентом Дэнни является Мигель Оливейра. Еще четыре гонки назад их разделяло 110 очков! Мигель занимал на тот момент в чемпионате лишь пятую позицию. Кто бы мог подумать, что именно он решится бросить вызов британцу!

Пилот Red Bull KTM Ajo разогнался не на шутку. В последних пяти гонках Мигель три раза финишировал первым и два - вторым. Предлагаем вам сравнить его результаты с результатами Кента во второй половине сезона:

Гонщик INP CZE GBR RSM ARA JPN AUS MAL
Дэнни Кент 21 7 1 6 - 6 - 7
Мигель Оливейра 15 8 13 2 1 2 1 1

Стоит отметить, что Мигель очень неудачно упал в Германии и не принял участие в гонке. После этого он испытывал трудности в Индианаполисе, Чехии и Великобритании, но затем, начиная с Сан-Марино, португалец собрался и стал выступать на совершенно другом уровне. У Дэнни Кента, в свою очередь, возникли проблемы в Арагоне и Австралии, где один раз он упал по свой вине, а второй момент был спорным.

Казалось бы, 24 очка - огромный отрыв. Кенту сегодня нужно просто финишировать выше пятнадцатого места, но... По итогам третьей практики текущего Гран-При Валенсии стал 12-м, а Оливейра - первым. В квалификации британец провалился еще ниже и занял лишь 18 строчку. Оливейра же стал четвертым. Безусловно, Кент - сильный пилот, который еще может подправить настройки мотоцикла на утренней разминке, чтобы улучшить свой темп и уверенно финишировать в очках, но он стартует из середины пелетона. Всем прекрасно известно, что в Moto3 "замесы" - дело нередкое. Кенту может просто-напросто не повезти, и тогда все в руках Мигеля. Учитывая, что португалец вдохновлен успехами в прошлых гонках, ему по силам выиграть и сегодня.

Одно можно сказать точно: сегодня в 13:00 (по МСК - GMT +3) стартует решающая гонка чемпионата мира Moto3. Советуем вам не пропустить ее. Нервы на пределе. Будет горячо.

Кент, Оливейра, Moto3 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация