Валентино Росси
07.11.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Я не должен думать о Хорхе, мне просто нужно финишировать как можно выше

Валентино Росси умудрился упасть в квалификации, несмотря на то, что ему даже не надо было делать быстрого круга, ведь завтра итальянцу предстоит пробиваться с последнего места из-за наказания, наложенного на него после инцидента с Марком Маркесом.

Росси встревожен тем, что Хорхе Лоренсо занял поул-позицию, ситуация складывается не самым лучшим образом. Если испанец оторвется от ближайших соперников на первом же круге (а он на это способен), вряд ли его кто-нибудь сумеет после этого остановить. Тогда Росси нужно будет финишировать вторым, чтобы все равно выиграть чемпионат, но сделать это будет очень сложно.

Валентино Росси:

Я в порядке, это самое главное. День выдался достаточно неплохим, особенно утро, на котором я был очень силен. После полудня мои дела пошли хуже, сцепление с трассой уменьшилось, я немного больше боролся с мотоциклом на высоких температурах.

В квалификации мы не должны были стараться установить лучшее время круга, поэтому мы старались еще успеть что-нибудь настроить в мотоцикле. Модернизация настроек мне не понравилась, так что я вернулся в боксы. На втором выезде мотоцикл вел себя лучше, мой первый сектор был достаточно быстрым, но, к сожалению, я сделал ошибку и упал. Это особо не повлияет на завтра, ведь я буду стартовать последним.

Мы должны улучшить качество сцепления с трассой и гоночный темп. Если будет немного прохладнее, я могу быть быстрее. Но, в любом случае, это будет очень сложно.

Хорхе стартует с поула - это плохие новости. Мы надеялись, что его кто-нибудь задержит на старте, но если Хорхе первый... Мы не должны думать об этом, это не наша проблемы, я просто должен постараться финишировать так высоко, насколько это только возможно.

Перед гонкой советуем вам еще раз ознакомиться с подготовленной нами таблицей, на которой показано, при каких условия Росси станет десятикратным чемпионом мира.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация