Марк Маркес
06.11.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Марк Маркес: Перегревается не только передняя шина, но и задняя

Первым темп на Гран-При Валенсии задал Марк Маркес - он поставил лучшее время на тренировке №1. На второй ему не удалось поспеть за прогрессом Хорхе Лоренсо и Дани Педросы и он стал только пятым (+ 0,370 секунды к лидеру), но в непосредственной близости от Валентино Росси и Андреа Ианноне. Для испанца проблемой стал перегрев обеих шин, даже несмотря на то, что температура трека была относительно невысокой и не превышала 30 градусов.

Марк Маркес:

У нас прошел позитивный день. Утром я выехал и ощущения были хороши. Днем мы кое-что поменяли и темп был что надо. Мы опробовали жесткую покрышку и потом вернулись к средней, но другие в конце ставили свежие средние, а моя осталась с утра и прошла гоночную дистанцию и время круга все равно было 31.4. Хороший темп, я доволен. Не знаю, каков мой уровень с новыми шинами, но сейчас вроде как Лоренсо опять сильнейший гонщик пятницы. Наши темпы близки, очень близки.

Похоже, здесь опять [после Филлип-Айленда] надо будет контролировать шины. Там у нас стояла 31-я [extra-soft], как и здесь. На Филлип-Айленде мы не использовали 32-ю [soft], но эта 32-я такая же, как и та, что была у нас в гонке в Ле-Мане - тогда у меня тоже было много проблем с передком.

Днем мы сделали всего четыре выезда по три-четыре круга и вроде после четырех-пяти кругов перегревается не только передняя шина, но и задняя. Я думаю, это потому что никто не ожидал такой температуры здесь, в Валенсии, и такое ощущение, что передние шины мягковаты. Но мы работаем над настройкой байка и попробуем уменьшить нагрузку на переднюю шину.

В общем, похоже, что мы на мягких составах испытываем больше проблем, чем пилоты "Ямахи", и поэтому нужен контроль. Мы не можем атаковать на всех кругах, потому что так шина перегревается. В данный момент вот так, но я надеюсь, что завтра мы улучшимся - по геометрии, по настройкам, балансу - и сможем гнать всю гонку.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация