Валентино Росси
06.11.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Мы проведем обычную квалификацию

Лидер чемпионата мира MotoGP Валентино Росси стал по итогам первого дня Гран-При Валенсиии пятым, уступив напарнику по команде 0.364 с.

Лоренсо становится лучшим по итогам пятницы уже в восьмой раз после летнего перерыва из девяти возможных. Но для Росси сегодняшний день прошел гораздо лучше, чем обычно.

Валентино Росси:

Я доволен тем, как прошла пятница. Мы были хороши с самого утра. На практиках мы не позволяли себе расслабиться и улучшали собственные времена круга на каждом выезде. Мы много работали на изношенных покрышках (а гонка долгая, они будут именно такими) и пока что резина слишком сильно скользит.

После полудня мы продолжили работать в верном направлении, я был более конкурентоспособным, чем утром и значительно улучшил собственные времена круга. Мы решили также поработать с жесткими покрышкам, и я был на них сильным: чувствовал себя комфортно и показывал быстрый темп. Так что в гонке, возможно, в задней части мотоцикла я выберу жесткий состав, так как мне предстоит стартовать с последнего места, и я должен быть быстрым на протяжении всех тридцати кругов, если хочу попробовать вырваться в лидеры.

В конце сессии мы также выехали на медиуме для сравнения. На нем я был немного быстрее, мотоциклом было управлять легче, особенно на первых кругах. Разница не очень большая, но на них можно быть немного быстрее. Нам предстоит сложный выбор.

Но, в целом, я доволен. Мы провели продуктивный день, я уже чувствую себя комфортно. Для первого дня мы имеем неплохие показатель. Завтра мы продолжим работать над мотоциклом с тем же усердием.

У обоих пилотов Honda есть проблемы с передней покрышкой, по их словами, они слишком мягки. Росси сказал:

Мы чувствуем себя хорошо на обоих составах.

Также Росси рассказал о планах на вторую квалификацию:

Мы еще обсудим с командой план, но на данный момент, я думаю, мы проведем обычную квалификацию, потому что сложно использовать вторую квалификацию для гонки, на ней будет трудно провести гоночную симуляцию из-за слишком большого трафика.

Шансы "Доктора" на завоевание титула будут зависеть от его скорости, будет ли он способен прорваться через весь пелотон:

Все зависит от моего темпа. Если я буду ок и мы подберем идеальные настройки, возможно будет немного легче.

Но Валенсия - сложная для обгонов трасса. Она очень узкая, а на прямых мы недостаточно быстры. У нас не очень высокая максималка. Так что перед гонкой я внимательно проанализирую, где можно будет обгонять. При настройке мотоцикла нужно будет обратить особенно много внимания на торможения.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация