Кэл Кратчлоу
06.11.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Кэл Крачлоу о скором переходе MotoGP на шины Michelin

Следующая неделя для компании Michelin станет первой с финала 2008 года, когда она будет работать в MotoGP в виде официального (и единственного) поставщика шин. Пилот LCR Honda Кэл Крачлоу в Валенсии рассказал журналистам, что думает о скором наступлении в чемпионате новой эпохи. Англичанин, как обычно, готов обстоятельно порассуждать о том, что в MotoGP происходит с мотоциклами вообще и с Honda в частности.

Кэл Крачлоу:

В каком-то смысле мы все говорим одно и то же, в то же время мы говорим о разных вещах. Это довольно странно: Марк хочет одно, Дани - другое, я хочу третье. У меня есть опыт с "Дукати" и "Ямахой" и я знаю, в чем они сильнее "Хонды", но еще я знаю, в чем "Хонда" сильнее их. Приятно, что "Хонда" слушает меня.

Я считаю, что у "Дукати" фантастическая электроника. Надеюсь, в следующем году их немного "подрежут". Мы знаем, что у "Ямахи" важно ее шасси. Мы работаем во всех областях. Если вы посчитаете аварии ["Хонды" в этом году], то все они были с передка - не думаю, что хоть один из нас улетал в хай-сайд. Это оттого, что передок очень хорош, и нам приходилось нагружать его еще сильнее, так как были проблемы в других областях. Нам приходилось грузить его до предела.

На нашем мотоцикле передок так силен, что мы [на "Мишлене"] потеряем наше преимущество. Оно будет утеряно, если передняя шина не окажется хорошей. Все говорят: держак сзади больше поможет "Хонде". ОК, но если сзади у вас плюс 10% держака, то и у "Ямахи" с "Дукати" будет плюс 10% держака. Нужно удостовериться, что мы продолжаем расти как завод, а не только в плане шин.

Есть много переменных. "Ямаха" уже говорит: "У нас проблемы по следующему году". Tech 3 говорит, что она уже проигрывает. Мы провели один тест, никто не перенастраивал свои мотоциклы. Несколько парней упали и сказали: "Это из-за Michelin". Дело не в шинах - нужно адаптировать мотоцикл и свой стиль к новому продукту, нужно меняться самому и менять настройки. Нельзя после трех лет на "Бриджстоуне" выехать с пит-лейна и рассчитывать, что все будет как было.

"Дукати" - единственные люди, которые знают, что делают, потому что у них есть Пирро и он проехал 5 000 кругов на Michelin. Я жду, что они будут очень сильны, хотя всем придется менять мотоциклы для следующего года. Надеюсь, мы сможем через это пройти, как смогли с Bridgestone.

Кэл Крачлоу на мотоцикле в цветах Castrol



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация