Марк Маркес
06.11.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Я стартовал в Валенсии с последнего места и выиграл

Марк Маркес, пилот Repsol Honda Team, назвал неделю после инцидента с Валентино Росси в гонке MotoGP Гран-При Малайзии "одну из самых сложных в жизни". Так что вновь говорить о произошедшем Марк не захотел, да и Кармело был против этого:

Пожалуй, это была одна из самых сложных недель в моей жизни, главным образом из-за того, что в Малайзии я старался забыть обо всем и сконцентрироваться на все 100%, чтобы попробовать подготовиться к последней схватке сезона, которая очень важна для нас.

Тем не менее, давайте не будем вновь поднимать тему с инцидентом. Как сказали уже Хорхе и Валентино, Кармело [Эспелета, руководитель Dorna] попросил нас говорить только о предстоящем Гран-При Валенсии. Honda покажет телеметрию с данными лишь после гонки. А сейчас болельщики должны наслаждаться последней гонкой в сезоне.

Я жалею, что не финишировал в гонке и не принес команде высокий результат, который был нашей целью на уик-энд.

Как обычно, Марк Маркес рассказал о том, что будет в гонке бороться до самого конца за максимальный результат, на которой он и его команда способны, и неважно, кто именно будет его оппонентом на треке.

Каждую гонку я стараюсь показать свой максимум, как и любой другой гонщик. Каждый раз выезжая на трек я выкладываюсь на полную для моей команды и спонсоров. Я делал свою работу в Малайзии, в Австралии, в Японии, и я продолжу придерживаться своей тактики здесь - постараюсь завоевать место на подиуме.

Это тяжелый опыт, особенного для 22-летнего гонщика, но, думаю, в будущем это сильно поможет мне, я многому научился, очень. И я буду продолжать учиться. В следующем сезоне мы с командой должны стать намного лучше. Моя цель а следующий год, как и всегда, в принципе, - попробовать выиграть чемпионат.

К Гран-При было невозможно подготовиться также, как и к любому другому этапу. Но я здесь вместе с моей второй семьей - моей командой, которая поддерживает меня, а это самое главное.

Мы будем стараться хорошо отработать уик-энд и закончить сезона с хорошим результатом. Как и каждый уик-энд, я буду бороться за победу, если буду способен на это. Если нет - за подиум.

Кто-то будет поддерживать Валентино, кто-то Хорхе, Дани, меня или любых других гонщиков, но, в конце концов, каждый из болельщиков здесь с нами для того, что бы насладиться мотоциклами треке, работающими на гране возможностей. Я помню, как приходил на гонки, когда был еще совсем ребенком. Я наслаждался тем, что видел. Видел мотоциклы и сходил с ума. Мы в Валенсии должны устроить такую гонку, чтобы фанаты испытали такие же чувства.

Моя позиция в гонках не изменится. Если нужно бороться с напарником по команде - я буду бороться. Нужно бороться с Хорхе - я буду бороться с ним. И если нужно бороться с Валентино - я буду бороться с Валентино.

Посмотрим как сложится ситуация и буду ли я бороться за первое, второе, третье или четвертое место, но я точно буду стараться показать максимально хороший результат для моей команды и меня.

Двукратный чемпион мира MotoGP также задел тему старта Валентино Росси с последнего места, но затем быстро "соскочил":

В Moto2 я стартовал здесь с последней позиции и выиграл гонку. В Катаре я был последним в первом повороте и финишировал пятым. Да, в MotoGP пробиваться вверх намного сложнее, но... Я не хочу размышлять об этом, это не моя проблема.

На вопрос по поводу инцидента Валентино Росси и его обращения в CAS Маркес сказал:

Я знаю, что произошло, и я уже сказал все, что должен был, в Малайзии. Я уважаю решение гоночной диреции и FIM, как и решение CAS.

После Сепанга мы ни разу не разговаривали с Лоренсо или Росси, но, надеюсь, рано или поздно мы с Лоренсо поговорим, и с Валентино тоже.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация