Хорхе Лоренцо
05.11.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Я сожалею, хочу извиниться за жест, показанный в Малайзии

Интервью Хорхе Лоренсо выдалось достаточно необычным: испанец не отвечал на компрометирующие вопросы. Хорхе всеми мыслями в предстоящем этапе, ни о чем больше не думает. Четырехкратный чемпион мира серьезно настроен на неумолимо приближающуюся гонку.

Кажется, испанец готовится использовать в ближайшее воскресенье все свое мастерство, чтобы иметь как можно больше шансов выиграть свой третий титул в королевском классе MotoGP (пятый за всю карьеру).

Хорхе также извинился за жест, показанный во время награждения после гонки MotoGP Гран-При Малайзии. Испанец осознал свою ошибку и принес свои извинения перед болельщиками, но, стоит отметить, не перед Росси. Никаких переходов на личности.

Я буду уважать любое решение CAS, не зависимо от того, какой они вынесут приговор. Если говорить честно, то я прилетел в Валенсию, думая только о предстоящем уик-энде, который будет очень важным для меня. Не хочу ни о чем говорить, кроме как о планах на предстоящие выходные.

Уважаю решение арбитражного суда, с уверенностью смотрю в завтрашний день. Насчет прошлого... Я хотел бы сказать, что мой жест на подиуме был ошибкой. Я сожалею и хочу извиниться за это, особенно перед людьми, которые увидели все это на телевидении.

Это неспортивный жест, плохой пример для молодых ребят, которые смотрят MotoGP. Извиняюсь за этот жест. Больше никаких тем из прошлого я затрагивать не хотел бы. Хочу просто сконцентрироваться на ближайшем уик-энде.

На вопрос, изменилось ли его отношение к Росси после последней пресс-конференции, на которой он "потерял уважение" к "Доктору", Хорхе ответил:

То, что было сказано в Сепанге, я сказал в Сепанге. Сейчас мы в Валенсии. Я просто-напросто хочу поговорить о завтрашнем дне, о субботе и о гонке из уважения к чемпионату. Возможно, я буду говорить с вами на эту тему в понедельник, но в данный момент я хочу говорить только о том, что случится в ближайшем будущем на трассе.

Я счастлив, что выступаю в MotoGP, счастлив защищать цвета Yamaha и счастлив, что имею возможность бороться за чемпионство. У меня есть шанс выиграть, я счастливчик. Я удачливый, каждый день чувствую, что я везунчик. У меня есть возможность продемонстрировать мой потенциал, и я наслаждаюсь своей жизнью, которая одновременно короткая и яркая.

Решение CAS, даже если оно изменится, никак не повлияет на настрой Хорхе к гонке. Лоренсо ничто не волнует, кроме подготовки к ближайшему воскресенью:

Не имеет значение решение CAS. Если они изменят его, для меня же абсолютно ничего не изменится: в воскресенье я буду проводить ту же гонку с прежней мотивацией. Я думаю только о гонке.

Всегда стараюсь выжать из себя и мотоцикла максимум, и в ближайшее воскресенье сделаю то же самое - постараюсь, как всегда, провести лучшую гонку в моей карьере.

Как и Валентино Росси, Хорхе подтвердил, что хочет продолжать выступать за Yamaha в следующем сезоне, и не только:

У меня еще есть в запасе целый год. Я намерен остаться с Yamaha навсегда. Я всегда говорил, что хочу выступать за Yamaha до тех пор, пока не уйду из чемпионата. Цель та же, ничего не изменилось.

Конечно, у нас бывают разногласия, сейчас сложное время, но все это никак не повлияет на наши отношения в будущем.

Кроме того, я, как и прежде, считаю, что мы с Валентино образуем одну из самых лучших команд в мире. Моя позиция осталась прежней.

Под конец Q&A Хорхе также задел нравственный вопрос, и вышло достаточно двусмысленно:

Когда я совершаю ошибку, стараюсь извиниться и исправиться. Думаю, это важно. Надеюсь, в воскресенье каждый, включая меня, сделает то же самое.

Гонщики обычно стараются поступать правильно, как подобает пилотам такого уровня, но иногда случается то, что произошло в Сепанге. Важно осознать свою ошибку.

На вопрос, почему Хорхе не сообщил Yamaha о намерении принять участие в рассмотрении дела Росси в Спортивном Арбитражном суде, четырехкратный чемпион мира ответил:

Я не буду говорить об этом. Я сказал вам до этого, что буду говорить только о том, что нас ждет на треке, так почему же вы продолжаете задавать мне такие вопросы?

Точно также Лоренсо ответил и на вопрос по поводу отмены вечеринки Yamaha в честь победы в чемпионате.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация