Спортивный арбитражный суд (CAS)
05.11.15

По материалам tas-cas.org

Автор: Indian

Штраф Росси оставлен в силе, Лоренсо разрешено дать комментарии по делу

Спортивный арбитражный суд только что вынес первое решение по апелляции Валентино Росси, которое касается "заморозки" штрафа в три балла за инцидент в Малайзии, за которым следует обязательный старт с последнего места в финальной гонке в это воскресенье. Встреча представителей Росси и мотофедерации FIM прошла вчера в здании суда. Арбитр суда CAS не нашел оснований для отложения штрафа, поэтому он остается в силе.

Суд мог отложить этот штраф по причине того, что вот-вот состоится финал MotoGP, притом, что рассмотрение дела как таковое еще не начиналось. До сегодняшнего дня существовала вероятность того, что наказание последней позицией на старте в Валенсии будет отложено до какого-то из следующих этапов MotoGP - например, на дебютную гонку сезона-2016 либо на какую-либо другую (при условии, что к тому моменту рассмотрение дела бы еще не завершилось).

Также арбитр суда решил приобщить к делу заявление Хорхе Лоренсо о вмешательстве в дело. Первоначально оно было отклонено судом, но сегодня после консультации судьи со сторонами-участниками процесса (Росси и FIM) испанцу все же разрешили предоставить это заявление в письменном виде.

Валентино Росси и Хорхе Лоренсо, MotoGP Гран-При Малайзии 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация