Алейш Эспаргаро
05.11.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Алейш Эспаргаро: Еще есть шанс попасть в топ-10

Пилот Suzuki Ecstar Алейш Эспаргаро весь год регулярно побеждал своего напарника-дебютанта Маверика Виньялеса, но в концовке сезона между двумя испанцами оказалось всего пять очков разницы в пользу Алейша (97 против 92).

В Валенсии у него есть возможность поправить свои дела - теоретически Эспаргаро при удачном стечении обстоятельств может отхватить восьмую позицию в чемпионате у Кэла Крачлоу. Впрочем, более реальной выглядит 10 позиция его брата Пола, до которой шесть очков. Но если этап сложится неудачно, то №41 может закончить чемпионат позади своего "зеленого" напарника.

Алейш Эспаргаро:

Последние гонки обозначили позитивные улучшения в финальных деталях настройки моего мотоцикла, связь с ним становилась все лучше и лучше с тех пор, как в середине сезона я столкнулся с трудностями, хотя нашими результатами я не вполне доволен. Чувствую, что мы работаем упорно, позитивно, но нам до сих пор чего-то не хватает.

Этап в Валенсии будет последним в сезоне и я, конечно, хочу получить позитивный результат, чтобы оплатить все те усилия, которые я, моя команда и завод вложили в этот проект. Я ожидал, что закончу чемпионат в первой десятке, но прямо сейчас я, к сожалению, на 11 месте, но наша цель в 100 очков близка и я всего в шести очках от топ-10, так что еще есть запас для позитивного завершения сезона. После гонки мы начнем тесты к 2016-му, будет очень интересно посмотреть, как у нас пойдет работа с новыми шинами и электроникой, хотя мне хочется все делать шаг за шагом. Сначала гонка, а потом подумаем о тесте.

Маверик Виньялес и Алейш Эспаргаро, MotoGP Гран-При Малайзии 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация