Луиджи Даллинья
05.11.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Луиджи Даллинья: Мы нацелены на титул в 2016 году

Подходит к концу сезон MotoGP 2015 года. Приходит время подводить итоги. Правильнее всего было бы сделать этого после Гран-При Валенсии, но немецкое интернет-издание SpeedWeek не удержалось и взяло интервью у руководителя Ducati Corse Луиджи Даллиньи.

Джиджи не только поделился своими впечатлениями от работы команды, мотоцикла и гонщиков, но также поведал о планах на следующий сезон, которые звучат весьма любопытно:

Джиджи, получился ли GP15 более мощным и быстрым, чем вы ожидали? Довициозо закончил первые три гонки на втором месте. Казалось, он серьезный претендент на титул.

В начале сезона я не ждал, что один из моих гонщиков будет бороться за чемпионат. Вы должны оценивать нас как молодого гонщика, который постоянно прогрессирует.

Мы знали, что будет конкурентоспособны в некоторых гонках, но, конечно же, далеко не во всех. Мы всегда трезво оценивали свою форму. Нам удалось решить некоторые проблемы, которые были обнаружены в начале сезона. Некоторые - нет. Чтобы решить все проблемы, нужен большой срок. А пока не будут решены все проблемы с мотоциклом, нельзя быть конкурентоспособных во всех гонках. Так что я и не думал о том, что у нас будут шансы побороться даже за топ-3 в чемпионате.

В целом, я счастлив, хотя Сепанг разочаровал меня. Тем не менее, мы за 17 гонок девять раз забрались на подиум, а также завоевали два поула. Это фантастика! Кроме того, в двух-трех гонках мы боролись за победу. Естественно, я доволен. Нашими гонщиками можно гордиться. Но нет времени расслабляться. Впереди нам предстоит проделать огромный объем работы.

Имеете ли вы четкое представление о том, что нужно изменить для GP16?

Да. Конечно, не на все 100%, но на 60-70% работа проделана. У нас есть ясное представление новой версии мотоцикла.

Будет ли новый мотоцикл готов к первым тестам 2016 года, которые пройдут 1-3 февраля?

Да, мы нацелены на это. Возможно, что-то может пойти не так и придется пересмотреть сроки, но на данный момент мы планируем уложиться до февраля.

После сильного 2015 года вы нацелены на титул в 2016 году?

Да, это наша цель. Цель была поставлена сразу же, как только я пришел в Ducati.

Луиджи Даллинья

 



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация