Марк Маркес
04.11.15

По материалам autosport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Не хочу больше быть причастным к борьбе за чемпионат

Марк Маркес до сих пор находится немного в шоковом состоянии после инцидента в гонке MotoGP Гран-При Малайзии. В голове испанца никак не может уложиться тот факт, что Валентино Росси мог так безрассудно поступить, пнув соперника ногой в гонке.

Тем не менее двукратный чемпион мира постарается забыть о произошедшем в Валенсии и показать выдающийся результат, чтобы закончить сезон на высокой ноте.

Марк Маркес:

За мою карьеру я повидал множество битв, но у меня никогда не было таких, как эта.

В том самом повороте Росси обошел меня, а затем я увидел, как он решил пойти совершенно прямо, посмотрел на меня и затормозил еще больше.

Я просто ждал, так как не знал, что могу сделать в такой ситуации. После этого нога Валентино толкнула мою руку. В итоге я из-за этого заблокировал переднее колесо и упал.

Не хочу больше быть причастным к борьбе за чемпионат.

Валентино удивил всех на пресс-конференции перед гонкой, но я постарался не обращать на это внимание и просто делал в Филлип-Айленде свою работу. Мы можем бороться, обгонять, иногда возможны даже небольшие контакты, но в Малайзии до выходки Росси у нас не было даже малейшего контакта.

До сих пор не укладывается в голове, как можно додуматься до того, чтобы вытолкнуть другого гонщика ногой. Никогда не видел этого прежде. Ладно, я еще очень молод. Но я разочарован, безусловно.

Предстоящий этап будет очень сложным после произошедшего в Сепанге, но я постараюсь показать максимальный результат, на который буду способен. Мы должны постараться закончить сезон на высокой ноте. Надеюсь, мы сможем оставить в прошлом все, что было в Малайзии, и будем сфокусированы на гонке.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация