Ники Хэйден
04.11.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Ники Хэйден проведет в Валенсии свою последнюю гонку в MotoGP

Гранприйная карьера бывшего чемпиона мира Ники Хэйдена подходит к концу. В понедельник после гонки 8 ноября для Хэйдена начнется новая страница карьеры в чемпионате WSBK. Кроме того, с его уходом MotoGP впервые за последние 40 лет останется без американского гонщика, выступающего на постоянной основе.

Ники стал чемпионом Гран-При именно в Валенсии, в финале сезона 2006 года. Его нынешняя Honda, конечно, не позволит напоследок громко хлопнуть дверью, но Хэйден все же надеется, что сможет завершить свою карьеру в Гран-При на мажорной ноте. Сейчас у экс-чемпиона еще остается теоретический шанс стать лучшим пилотом года в классе Open, но он крайне мал. Тем не менее, кое-что Ники сделать по силам - он может завершить сезон лучшим среди пилотов на RC213V-RS. Сейчас у него 16 очков, и для этого ему нужно обыграть Джека Миллера, у которого на балл больше.

Ники Хэйден:

Ну что ж, Валенсия. Последняя гонка сезона! Мне нравится этот трек, он вроде бы маленький, но мне правда нравится атмосфера и его конфигурация. Он очень сложный, потому что тебе приходиться реально пристреливать свои точки и собирать воедино все повороты, потому что каждый из них как бы ведет к следующему.

Еще это место, с которым у меня связаны отличные воспоминания, и мы все знаем, что это будет мой последний прохват в MotoGP, так что я в ожидании веселья в этот уик-энд. Знаю, что он не будет простым, но мне отчаянно хочется закончить его с улыбкой на лице. Жду-недождусь.

Ники Хэйден



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация