Брэдли Смит
02.11.15

По материалам cycleworld.com

Автор: Все о мире MotoGP

Брэдли Смит: У нас есть доступ к данным Росси и Лоренсо

Брэдли Смит, лучший сателлитный пилот MotoGP 2015 года, выступающий на Yamaha, дал интервью журналу CycleWorld, в котором рассказал несколько весьма занимательных фактах о его мотоцикле, сравнив его с заводским, а также поведал о "плюшечках" работы в коллективе Yamaha.

Брэдли Смит:

Мой мотоцикл - это практически прототип, на котором выступал Валентино Росси в Мизано в 2014 году. С точки зрения мощности мотоциклы аналогичны, хотя у нас ограничен предел числа оборотов. У заводских пилотов он гораздо выше. Росси и Лоренсо имеют полностью бесшовную коробку передач, в то время как у нас бесшовная коробка только на повышении передач. Мы используем различные переднюю и заднюю подвески, это тоже сильно отражается на результатах. И, в конце концов, наше шасси на два-три шага позади шасси заводских пилотов.

В гонках такого высокого уровня все эти, казалось бы, мелочи вместе делают ощутимую разницу. Мы можем сопротивляться в квалификациях. На мягких покрышках с пустыми баками баланс мотоцикла не так важен. Но во время гонки очень важно следить за износом покрышек, и при этом ты едешь с полными баками. Именно в этот момент разница между заводским и сателлитным мотоциклами становится огромной.

У нас есть доступ к данным Росси и Лоренсо. Вот это фантастическая возможность, которую нам предоставляет Yamaha. Спустя 5-10 минут после практик мы можем посмотреть все данные и сравнить со своими. Это сильно помогло мне, я многому научился у самых лучших гонщиков в мире.

Все пилоты Yamaha с каждым днем начинают ездить все более и более сходно. Валентино и Хорхе имеют свои стили пилотирования, но сейчас их стили становятся очень похожими. Я работал последние 12 месяцев над тем, чтобы адаптироваться под Yamaha и начать управлять ей так, как она того требует. Нужно быть очень плавным как на разгонах, так и на торможениях.

Брэдли Смит



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация