KTM RC16
01.11.15

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Некоторые подробности прототипа KTM RC16

Прошло почти полтора года с того момента, как прошлым летом директор KTM Штефан Пирер объявил о намерении компании в 2017-м дебютировать в MotoGP, и вот в четверг на треке Red Bull Ring прототип RC16 впервые явился миру. В программе MotoGP у австрийцев кое-что поменялось: они отказались от довольно спорного плана прийти в чемпионат с полузаводской командой, поэтому это будет полностью заводская команда без привлечения частных коллективов.

У KTM достаточно ресурсов, чтобы самостоятельно (и силами принадлежащих ей компаний) изготавливать множество узлов нового мотоцикла: кроме мотора и рамы, это также подвески WP Performance Systems и элементы из углеволокна от Wethje. Без иностранных компонентов, конечно, тоже не обойдется: на RC16 уже стоят выхлопная система Akrapovic и тормоза Brembo, в нем работает электроника Magneti Marelli класса Open, а с бесшовной КПП помогает английская компания X-trac.

Сейчас у компании есть два мотоцикла в сборе. Один из них лабораторный - его продолжают гонять на стенде в Маттингхофене, а второй тестовый - его Алекс Хоффман и тестировал на австрийском кольце. Алексу понравились повадки нового прототипа, RC16, по его словам, ведет себя так, как и положено гоночному прототипу, хотя именно динамика пока не сильно интересует испытателей - сейчас им важнее определить, насколько надежен этот аппарат.

КТМ в этом году хочет успеть провести еще одни тесты и тоже в спокойной обстановке. Австрийцы в конце ноября могли бы приехать в Херес и сравнить свой прототип с другими аппаратами MotoGP, но пока в этом нет смысла, так как работа еще находится в черновой стадии. На вторых тестах ожидается появление Мики Каллио, нового тест-пилота марки.

Пит Байер, руководитель KTM Motorsport:

В четверг был очень эмоциональный момент - не только для меня, но и для компании, и - уверен - для многих фанатов КТМ в Австрии и во всем мире. Не только это, но и сам по себе старт проекта на гоночном треке так же важен, как любое время круга. Большое спасибо Алексу и всей команде за отличную работу. Полученные отзывы и тот факт, что мы уже в состоянии проехать много кругов без каких-либо проблем, придали нам сильную мотивацию делать следующие шаги в этом длинном пути к нашему дебюту в MotoGP.

KTM RC16

KTM RC16

KTM RC16

KTM RC16

KTM RC16

KTM RC16


Теги: MotoGP, ,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация