Спортивный арбитражный суд (CAS)
31.10.15

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Что будет с апелляцией Валентино Росси?

Вчера Валентино Росси обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с заявлением о пересмотре штрафа, полученного после гонки в Сепанге. Росси просит отменить или ослабить наказание в виде старта на финале в Валенсии с последнего места.

CAS планирует вынести первое решение 6 ноября, в первый день Гран-При Валенсии. Однако подобные дела так быстро не решаются и в Валенсии дело вряд ли будет закрыто. Вопрос может быть закрыт до начала нового сезона, в худшем случае все может длиться вплоть до окончания сезона 2016 года.

Разъяснение порядка рассмотрения апелляции от издания Motorcycle News:

Апелляция подана и сейчас суду первым делом надо будет решить, нужно ли временно приостановить действие штрафных очков Росси до того момента, пока дело не будет заслушано целиком. Решение об этом примут в пятницу в первый день этапа в Валенсии.

Затем, когда суд займется непосредственно разбирательством, он вызовет свидетелей и ознакомится с имеющимися доказательствами. На принятие решения может уйти от трех месяцев до года. Если апелляция Росси в CAS не будет удовлетворена, то ему могут восстановить эти очки и вынудить в следующей гонке все-таки стартовать последним.

Кроме того, если суд решит, что изначально три штрафных балла были слишком мягким наказанием, он сможет применить более жесткие санкции в отношении Росси.

Если он решит пойти дальше и обжаловать решение уже самого CAS, то единственное, что можно сделать - обратиться в Федеральный суд Швейцарии, который тоже находится в Лозанне. На практике этот суд очень редко отменяет решения CAS.

Валентино Росси и Марк Маркес, MotoGP Гран-При Малайзии 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация