Столкновение Шумахера и Вильнева
31.10.15

По материалам championat.com

Автор: Все о мире MotoGP

Лука ди Монтедземоло сравнил инцидент Росси-Маркес с аварией Шумахера и Вильнева (+видео)

Бывший президент «Феррари», а сейчас глава компании Alitalia, Лука ди Монтедземоло прокомментировал скандальный инцидент между Валентино Росси и Марком Маркесом, произошедший во время Гран-При Малайзии.

Стюарды посчитали, что Маркес упал после умышленного толчка ногой со стороны Росси, и наказали итальянца. В то же время сам Маркес до падения допускал провокационные действия в адрес оппонента.

Лука ди Монтедземоло:

Я считаю огромной ошибкой, что не наказали Маркеса. Он очевидно вёл себя вызывающе, такого прежде не происходило ни в одной гонке. Маркес специально мешал.

У меня в карьере был похожий инцидент — с Шумахером и Вильнёвом в 1997 году, и я понимаю такую реакцию Валентино, то, как он нервничал. Но раз они решили наказать Росси, то должны были оштрафовать и Маркеса.

На Гран-При Европы Формулы-1 1997 года Михаэль Шумахер попытался выбить обгонявшего его Жака Вильнева, однако в итоге сошёл сам, застряв в гравии. Канадец на повреждённой машине финишировал третьим и стал чемпионом мира, а Михаэля дисквалифицировали.

Видео столкновения Шумахера и Вильнева в 1997 году:



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация