Валентино Росси, MotoGP Гран-При Малайзии 2015
30.10.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси подал апелляцию в CAS

Валентино Росси, лидер чемпионата мира MotoGP, не согласен со своим наказанием и обратился в «Спортивный арбитражный суд» (CAS — Court of Arbitration for Sport), который является последней инстанцией, способной пересмотреть «приговор»: 3 штрафных очка и следовательно старт с последнего места на Гран При Валенсии.

Команда Валентино Росси изначально обратилась с апелляцией к Гоночному Руководству, но стюарды FIM отклонили протест, поэтому теперь итальянскому гонщику остаётся надеяться только на CAS, как последнюю инстанцию, которая может повлиять на решение комиссии и смягчить наказание. За четыре штрафных очка гонщик наказывается стартом с последнего места. Валентино получил три штрафных очка в Малайзии, а также одно по итогам квалификации в Мизано.

Из заявления FIM:

На основе Статьи 3.4.2, третьего параграфа правил чемпионатов мира Гран При, Валентино Росси подал протест против решения, принятого Гоночным Руководством на Гран-При Сепанга в Малайзии и подтвержденном стюардами FIM о присуждении Росси трех штрафных очков после инцидента на 14-ом повороте.

Обращаясь в Спортивный арбитражный суд, Росси надеется на сокращение или аннулирование штрафа.

В данный момент федерация FIM воздерживается от дальнейших комментариев.

Гоночное Руководство объясняет наказание Росси:

25-го октября 2015 года во время гонки Гран При Малайзии в категории MotoGP, Вы сознательно ехали по широкой траектории 14-го поворота, чтобы заставить другого гонщика двигаться вне гоночной траектории, что привело к контакту и падению другого пилота.

Безответственное вождение, которое создало опасность для других соперников, является нарушением Статьи 1.21.2 правил Гран При. В связи с этим Гоночное Руководство приняло решение наложить на Вас 3 штрафных очка.

Валентино Росси и Марк Маркес, MotoGP Гран-При Малайзии 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация