Вито Ипполито
30.10.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Вито Ипполито: Неуважение к правилам подрывает будущее нашего спорта

Президент международной мотофедерации FIM Вито Ипполито опубликовал открытое письмо, касающееся скандального малазийского этапа MotoGP.

Вито Ипполито:

Недавние события, появившиеся в связи с борьбой за мировой титул FIM MotoGP 2015-го, оказали разрушительный эффект на ход наших соревнований и отравили атмосферу, окружающую спорт. Мы отходим от традиции гордиться спортивными качествами - традиции, которая издавна являлась частью мотоспорта.

Право выражать свои идеи есть у каждого, но у слов и поступков всегда есть последствия. Каждый человек должен брать ответственность за эти последствия.

Гонщики в первую очередь должны иметь это в виду. У каждого из них есть тысячи фанатов, они следят за их подвигами на треке и слушают их слова вне трека. По этой причине мы смотрим на них - не только в этом чемпионате, но и во всех наших дисциплинах - чтобы определить наилучший пример того, к чему стремится наш спорт и каким он должен быть.

Эта ответственность также лежит и на людях, которые составляют их окружение, начиная от команд со спонсорами. Если кто-то из этих людей, независимо от положительных и отрицательных сторон вопроса, излишне подпитывает полемику о событиях или решениях, при этом заблуждаясь, то он причиняет огромный вред спорту, ущерб всему нашему сообществу и всем тем хорошим вещам, которое оно всем предлагает.

Гонщики, команды, заводы и спонсоры должны не только уважать правила, они также должны признавать решения должностных лиц, какими бы те ни были. В противном случае это будет способствовать анархии и подрыву развития нашего спорта в будущем.

От имени FIM и всех тех, кто делает все возможное ради счастливого завершения этого чемпионата, выражаю надежду, что на следующем и финальном этапе в Валенсии гонщики будут бороться на треке таким образом, чтобы выразить полное уважение к духу честной игры.

MotoGP Гран-При Малайзии 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация