Марк Маркес и Хорхе Лоренцо. Гран-При Чехии, MotoGP 2015
30.10.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Команда Хорхе Лоренсо отрицает сговор с Марком Маркесом

Команда Хорхе Лоренсо сделала официальное* заявление, в котором отрицает сговор с Марком Маркесом, в то время как фанаты по всему миру продолжают бунтовать, а организаторы дипломатично пытаются намекнуть, что пересматривать наказание не собираются.

На пресс-конференции перед Сепангом лидер чемпионата Валентино Росси обвинил Марка Маркеса в том, что тот способствует Лоренсо в борьбе за титул. В гонке ситуация накалилась до предела. Началась агрессивная борьба между Росси и Маркесом, который достаточно легко пропустил Лоренсо. Испанский гонщик, в итоге, упал после очень спорного контакта с Вале, который сознательно выдавливал Маркеса с трека.

Валентино получил три штрафных очка, поэтому в Валенсии стартует с последнего места. Что касается Лоренсо, то испанец как минимум не джентельмен, и с какой-то честью, честных гонках, о которых говорит руководство MotoGP, фанаты категорично не согласны. Некоторые итальянские СМИ даже обвинили Лоренсо в сговоре с Маркесом, поэтому команде 28-летнего гонщика Movistar Yamaha MotoGP пришлось сделать заявление:

Вся команда Хорхе Лоренсо официально и категорично отрицает все обвинения по поводу сговора Хорхе Лоренсо с Марком Маркесом — смешная и необоснованная информация, изданная вчера (среда) La Repubblica и впоследствии перепубликованная другими итальянскими СМИ. Не желаем травить гонщика этой неприятной информацией.

Мы хотим выразить негодование такими слухами, которые не были проверены перед публикацией. Мы повторяем еще раз, что вся информация — абсолютная ложь.

С другой стороны, мы также хотим опровергнуть информацию, что Хорхе Лоренсо был в офисе гоночного руководство после Гран-При Малайзии.

*Новость мгновенно разлетелась по просторам интернета, но есть одна несуразица: "официальное" заявление не выложено ни на одном официальном сайте, да и написано оно не в той форме, в которой обычно пишут официальные заявления. Так что нельзя утверждать на все 100%, что заявление было действительно выпущено командой Хорхе Лоренсо, а не каким-нибудь преданным болельщиком.

Лоренсо и Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация