Данило Петруччи
28.10.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Данило Петруччи (6 место): Не думал, что буду так хорош на торможениях

Волею судеб Данило Петруччи снова оказался самым результативным "дукатистом" этапа MotoGP. Заводская команда красных сошла в полном составе, что позволило Петруччи в Малайзии попасть на шестое место.

По приезду на этот трек итальянец не был особенно оптимистичен - Сепанг, в числе прочего, требует от мотоциклов и гонщиков очень уверенного и жесткого торможения после длинных прямых, а это слабая сторона Данило. Но в итоге все прошло лучше, чем он ожидал.

Данило Петруччи:

Наверное, это была одна из моих самых трудных гонок за всю жизнь. Мы очень жестко работали над гоночным темпом и получалось хорошо. Утром на разогреве мы пробовали два разных мотоцикла. Один был "пятничный", другой "субботний". По распределению веса это два очень разных байка. В общем, я выбрал один из них, но не был доволен до конца. На торможении получалось лучше - это самое сильное качество этого мотоцикла.

В гонке я заметил, что был очень силен на торможении. Вчера такого не ожидал, потому что это моя главная слабость. У меня получалось держаться двух Эспаргаро, которых я обошел, по-моему, в середине гонки. Когда оставалось пять-шесть кругов, я заметил, что нарастил четыре десятых, и тогда я постарался гнать еще жестче. Я выложился на 101% и привозил им по две десятки с круга и увидел, что уже 1,5 секунды. Было очень, очень трудно завершить гонку, но поработали мы отлично.

Данило Петруччи



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация