Джакомо Агостини
27.10.15

По материалам motor.as.com

Автор: Indian

Джакомо Агостини о конфликте Валентино Росси и Марка Маркеса

По-прежнему самый результативный пилот Гран-При всех времен Джакомо Агостини поделился с сайтом motor.as.com своим видением малазийского инцидента с участием Валентино Росси и Марка Маркеса.

По мнению Агостини, его соотечественнику перед уик-эндом в Малайзии не следовало так рано выводить Марка "на чистую воду" - нужно было отложить разговор о попытке контролировать гонки на момент после завершения чемпионата в Валенсии.

Джакомо Агостини:

Мне кажется, Валентино не стоило начинать в четверг ту полемику. Надо было помолчать до Валенсии, а там - если было что сказать - днем, после Гран-При, можно было сообщить, что "я думаю так-то и так-то". Но сделать это в четверг, когда оставалось две очень важных гонки и с чемпионатом на кону... Думаю, этого делать не стоило.

Понимаю, что Валентино сильно нервничал, но такие движения делать нельзя. Остановись, посмотри на него и пошли к черту. Валентино не хотел, чтобы он упал, но в результате падение все-таки произошло.

По-моему, Валентино потерял голову. Как если бы два парня в Мадриде перед светофором поругались бы и подрались. Раньше у него такого не было, но в этот раз с ним это произошло... Наверное, потому что он потерял голову, он очень нервничал, борясь за чемпионат, но я не считаю, что это было сделано нарочно.

Он как будто говорил: "Ты едешь очень близко, заткнись и пошел в задницу!" Это все увидели. Он почти остановился, посмотрел на него и послал к черту. Понимаете, да? Это видели все, это не та вещь, на которую указал Агостини, Мела или кто-то еще. Увидели все, и гоночная дирекция вынесла за это наказание.

Валентино будет считать этот маневр очень даже спортивным, потому что это человек, который всегда думает головой. Он великий чемпион, который знает, как контролировать такие вещи. Однако, в этот раз такого контроля не было.

Справедливо ли наказание? Не знаю, очень трудно сказать. Наверное, наказание должно было касаться Сепанга, а не следующей гонки. Инцидент же произошел в Сепанге, а не в Валенсии... но тут очень сложно. Я думаю, что произошедшее - итог борьбы, у чемпионата нервозный финал и такой эпизод как результат.

До этого момента преимущество было у Валентино, но теперь оно у Лоренсо. Конечно, Росси стартует последним и перед ним будет много людей... так что случиться может многое. Чемпионат не закончился. Тем не менее, сейчас небольшое преимущество скорее у Лоренсо. Скажем, 60 к 40.

Что бы ни случилось, титул 2015-го останется титулом 2015-го и история от этого не изменится. Кто его выиграет, у того он и будет.

Росси, Агостини, Робертс (Гудвуд-2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация