Марк Маркес
27.10.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Repsol Honda осуждает поведение Валентино Росси на треке

По инциденту Росси - Маркес в Малайзии уже высказались многие гонщики и руководители команд. Repsol Honda, команда Марка Маркеса, тоже не осталась в стороне и сделала заявление с осуждением маневра Валентино Росси, за которым последовало падение ее пилота.

Repsol Honda:

Дани Педроса одержал великолепную победу на Гран-При Малайзии. Победу, которая, к сожалению, оказалась омрачена неприемлемым и неспортивным поведением Валентино Росси, направленным против пилота Repsol Honda Марка Маркеса.

На седьмом круге гонки, когда Маркес и Росси были поглощены борьбой за третье место, из-за чего между ними произошло несколько обгонов, итальянец абсолютно преднамеренным движением нанес неспортивный удар по пилоту Repsol Honda, чем повалил того на землю.

Хотя Маркесу, к счастью, удалось остаться невредимым после атаки, для Repsol поведение Росси является абсолютно неприемлемым, потому что в неспортивной и умышленной манере поставило под угрозу безопасность пилота команды Repsol Honda. Repsol полагает, что этот неприемлемый и неспортивный поступок несовместим с ценностями спорта и соревнований.

В Repsol глубоко опечалены тем, что в Сепанге произошла такая ситуация, особенно потому, что компания гордится ценностями спорта: товарищескими отношениями, духом соревнований и отдачей гонщиков. В отсутствие этих ценностей Repsol Honda не видит смысла участвовать в этом спорте в качестве спонсора.

Repsol также призывает ясно и четко применять правила в интересах безопасности и здоровья гонщиков с целью четко и решительно наказывать за поведение, которые мы сегодня увидели.

Маркес, Росси, Педроса



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация