Валентино Росси, MotoGP Гран-При Малайзии 2015
27.10.15

По материалам marca.com

Автор: Indian

Валентино Росси: Реакция Лоренсо вызывает у меня подозрения

Хотя в Сепанге Хорхе Лоренсо не был участником нашумевшей борьбы Валентино Росси и Марка Маркеса, он все же высказался против своего напарника, отметив, что тот заслуживал более жесткого наказания, чем старт с последнего места в Валенсии через две недели. Довольно странный маневр Маркеса в гонке, когда он уступил позицию Лоренсо и не стал отыгрывать ее обратно, породил рассуждения о том, что между двумя испанцами есть какая-то договоренность, по которой Марк должен помочь Хорхе стать чемпионом в этом году.

Сам Валентино в этом сомневался даже после того, как на седьмом круге невольно поставил точку в "разборке" с пилотом Repsol Honda. Но узнав про недовольство напарника наказанием, стал склоняться к идее, что у таких подозрений есть основания.

Портал marca.com также приводит недавнюю реплику Лоренсо о финале 2013 года в Валенсии. Тогда Хорхе выиграл гонку и мог выиграть чемпионат, но в этом деле ему было не обойтись без помощи Валентино. Однако, Росси в гонке отстал от лидеров. Хорхе считает, что низкий темп его напарника тогда был также подозрительным - следовательно, теперь в "теорию заговора" можно добавить и тот "факт", что не один Маркес собрался сводить счеты с Доктором...

Но и это не все. В одной из заметок испанской El Pais содержится информация о том, что после гонки в Арагоне, когда Дани Педроса выиграл у Росси дуэль за второе место, Валентино разыскал испанца, чтобы поинтересоваться, почему он был настолько неуступчивым.

Впрочем, учитывая то, что сейчас творится в испанской и итальянской прессе, к подобным новостям нужно относиться сдержанно. При желании в "теорию заговора" можно включить не только Лоренсо, Маркеса и Педросу, но и даже итальянца Андреа Ианноне, который на гонке в Австралии очень жестко отстаивал свое третье место в битве с Валентино.

Валентино Росси:

Не знаю, есть ли секретный сговор между Лоренсо и Маркесом... Я не думал, что он существовал, но после того, как я увидел реакцию Лоренсо, то у меня появились сомнения.

Хорхе Лоренсо:

Я не хочу говорить про 2013-й, потому что это было два года назад, но - да, гонка была довольно медленной, а он ни в какой момент не пытался [никого] обгонять. Не знаю, почему. Все это в прошлом, надо двигаться дальше.

Хорхе Лоренсо, MotoGP Гран-При Малайзии 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация