Брэдли Смит, MotoGP Гран-При Малайзии 2015
27.10.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Брэдли Смит - лучший сателлитный гонщик сезона 2015 года (4 место)

Самым успешным сателлитным гонщиком Гран-При Малайзии стал Брэдли Смит. Его четвертое место - это персональный лучший результат сезона на сухом треке (подиум в Мизано был завоеван в смешанных услових). Пилот из Великобритании стартовал девятым, вновь выиграл схватку с земляком Кэлом Крачлоу и на финише оказался в 10 секундах от подиума.

Из-за аварии Андреа Довициозо Смит очень надежно закрепился в чемпионате на шестом месте, так что у Дови в Валенсии практически не остается шанса вернуться на свое прежнее место (между ними 18 очков). Что касается битвы за звание лучшего сателлита года, то пилот Yamaha Tech 3 ее уже выиграл - ближайший преследователь Крачлоу слишком далеко в зачете.

Брэдли Смит:

Очевидно, что финиш в гонке на четвертой позиции - это фантастический результат, особенно после такого сложного уик-энда. Проход с 14 места в первый день на четвертое в воскресенье наглядно показал, насколько серьезно старалась команда, я должен поблагодарить ее за это.

На утреннем разогреве ситуация уже смотрелась хорошо, плюс, мы для гонки сделали еще одно позитивное изменение на нашей "Ямахе". Так что я чувствовал себя уверенно, потому что знал - есть хороший темп, и я мог стабильно держать свои времена круга. Вдобавок я знал, как ездить в Сепанге на изношенных шинах.

Довициозо не повезло - у него был инцидент с Кэлом. Жалко, потому что с ним могла получиться хооршая битва. Затем я смог нагнать Кэла, а потом погнал так жестко, как только мог, чтобы на последних семи кругах создать отрыв. Удивительно было получить 13 очков, ведь мы увеличили отрыв от Довициозо в чемпионате. Так что нам, естественно, есть, что отметить, после трех позитивных уик-эндов мы можем поехать домой с улыбками на лицах.

Брэдли Смит, MotoGP Гран-При Малайзии 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация