Дани Педроса, MotoGP Гран-При Малайзии 2015
26.10.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Шухеи Накамото: Росси должны были наказать проездом через пит-лейн

Шухеи Накамото, вице-президент HRC, высказал свое мнение по поводу инцидента, произошедшего между Росси и Маркесом в предпоследней гонке чемпионата мира MotoGP 2015 года. Шухеи считает, что стюарды наказали Валентино недостаточно серьезно.

Что вы скажите по поводу произошедшего в Сепанге?

Болельщики наслаждаются гонками, когда на запредельных скоростях ведется острая борьба между гонщиками, уважающими друг друга. Росси в воскресенье продемонстрировал отсутствие какого-либо уважения к Маркесу.

Я считаю, Валентино должен понимать, насколько значимо его поведение для имиджа спорта. Если он будет вести себя на трассе, как мальчишка в уличной драке, чемпионат потеряет свою ценность. Такое недопустимо.

Росси получил за инцидент три штрафных очка, что влечет за собой старт в Валенсии с последнего места. Гоночная дирекция приняла верное решение?

В 2011 году в Ле-Мане Симончелли задел Дани Педросу, вследствие чего Дани упал. Марко был немедленно наказан проездом через пит-лейн. Безусловно, Марко не делал этого намеренно, но Дани упал и наказание последовало незамедлительно. В Сепанге было совершенно очевидно, что Валентино нарочно выталкивал Марка. Почему же его не наказали проездом через пит-лейн?

Мы уважаем решение стюардов, но мы сомневаемся в том, что они поступили справедливо. Я считаю, что Росси тоже должен был проехать по пит-лейну.

Шухеи Накамото



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация