Маркес и Росси
25.10.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Марк Маркес (сход): Наше противостояние с Валентино дошло до предела

Сегодня на Гран-При Малайзии Марк Маркес не смог добраться до финиша после контакта с мотоциклом Валентино Росси.

Испанец уверенно начал заезд и первые два круга держался за напарником Дани Педросой. На третьем Маркес вдруг снизил темп, и его обогнал Хорхе Лоренсо. Марк разделил двух пилотов Movistar Yamaha и вступил в борьбу с Росси, чем воспользовался Лоренсо, бросившийся в погоню за Педросой. Два пилота из конкурирующих команд часто обменивались позициями на каждом круге. Их битва закончилось на шестом, когда между пилотами произошел контакт и Маркес упал. В своем комментарии об инциденте Росси заметил, что Маркес намеренно сбивал его темп. После гонки №93 изложил свою версию и сообщил, что так больше продолжаться не может...

Для Марка этот сход стал шестым в сезоне.

Марк Маркес:

Я пытался атаковать с самого начала и на втором круге показал где-то 2:00. Когда Росси обошел меня в первый раз, я старался ехать за ним, но потом понял, что могу быть быстрее и попытался вести свою гонку. Конечно, я старался обгонять его, чтобы потом поднажать и создать между нами отрыв. Валентино беспокоил меня, а я - его, потому что мы не могли найти идеальный темп. Когда Валентино шел впереди, он был не особо быстр, после инцидента его времена были между 2:01 и 2:02. Я думал, что могу ехать даже быстрее.

По ТВ вы можете ясно заметить, что на входе я чуть прикрыл газ, когда услышал, что "Ямаха" подъезжает. Он сидел на байке абсолютно прямо, дважды посмотрел на меня, и я подумал: что такое, что мне надо сделать?

Я не ожидал, что он снимет ногу [с подножки] и толкнет меня в руль и в передний тормоз. Потом я потерял передок и когда оказался на земле, то увидел, что он снова оглянулся.

Мне не важно, кто ты - Валентино или другой гонщик. В таком типе инцидента это - бесконтрольность. Если ты гонщик, то осознаешь, что делаешь, когда снимаешь ногу, толкаешь другого райдера... Трудно представить, как можно до такого додуматься на таком мотоцикле.

Решение по штрафу странное. Конечно, то, что произошло в четверг [на конференции], стало сюрпризом для всех, но я забыл про это и проводил свой уик-энд. Все внимание было обращено на нас с ним. Я пытался вести свою гонку, пытался ехать за Хорхе, но потом мы вступили в борьбу и я сказал себе: поеду за ним, посмотреть, каков ритм. Я видел, что давил на него.

Когда Хорхе меня прошел, я не смог следовать за ним, как и не мог следовать за Дани. Я заметил, что Хорхе нарастил небольшой отрыв, тогда сказал себе: попробую обойти Росси, чтобы потом попробовать нагнать... но после обгона мы стали часто меняться позициями до самой аварии.

Мне кажется, этой битве дальше развиваться некуда, потому что мы дошли до точки, когда один райдер бьет ногой по другому... дальше некуда. Попытаюсь в Валенсии подобрать хороший сет-ап и провести гонку другого типа.

Знаете, я больше не хочу углубляться в чемпионат, в сезон. Я просто объяснил решение [Дирекции] так, как чувствую. Я объяснил, что чувствовал. Знаю, что финишировал в гравии, упал, получил ноль очков, что Валентино в Валенсии стартует последним. Но мне кажется, что этот инцидент - не гоночный.

Маркес и Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация