Маркес и Росси
25.10.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Маркес задел рулем мою левую ногу, но добился своего - я потерял титул (3 место)

Сегодняшняя гонка Королевского класса MotoGP вызвала бурю эмоций из-за инцидента, произошедшего между Марком Маркесом и Валентино Росси в начальной стадии гонки.

После гонки Валентино дал интервью, в котором рассказал о том, как Маркес тормозил его. Тем не менее "Доктор" даже не собирался толкать мотоцикл Марка, испанец задел рулем ногу Росси и упал. За это девятикратный чемпион мира получил штраф в три очка, который повлечет за собой старт с последнего места в Валенсии. До сегодняшнего дня у Валентино уже был штрафной балл за создание помехи Хорхе Лоренсо во время квалификации в Мизано.

Валентино Росси:

Я не хотел, чтобы Маркес упал и не пинал его мотоцикл. Если вы внимательно рассмотрите раскадровку инцидента, заснятого с вертолета (которая была у гоночной дирекции), то увидите, как все было на самом деле. Со стороны это действительно выглядит, будто я ударил его ногой.

Очевидно, что я пошел шире. Я хотел задержать его, чтобы он потерял время. Это все, что я мог сделать в той ситуации, потому что он обгонял меня абсолютно на каждом торможении, затем резко сбавлял в поворотах и специально не откручивал до конца ручку газа, чтобы я обходил его на прямых.

Я терял время. Много времени. Я отрезал ему траекторию и мы соприкоснулись. Он задел рулем мою левую ногу, из-за чего упал.

На раскадровке вы можете заметить, что, когда нога начала соскальзывать, Маркес уже падал. Если бы я хотел ударить его, то сделал бы это за 20-30 метров до этого, так как мы уже были близки друг к другу. Но это было бы бессмысленно. Гонщик не упал бы. Мотоциклы MotoGP тяжелые и имеют огромное сцепление с треком.

Марк просто коснулся моей ноги рулем и упал. Я разочарован, что получил за это три штрафных очка. Мне кажется, наказание слишком тяжелое. Одно очко я получил в Мизано, потому что допустил ошибку на квалификационном круге Хорхе, когда поул уже был у него. До этого я никогда не получал очков, потому что обычно я веду себя на треке очень честно. Я ошибся, и для меня это уже серьезно.

Маркес победил. Он решил чемпионат и заставил меня потерять его. Думаю, теперь он будет очень доволен. Не знаю, потерял ли я чемпионат или нет, но теперь это будет уже очень трудно. Эти три очка доставят мне проблем в Валенсии, потому что если стартовать последним, то это почти невозможно.

Я не жалею из-за четверга [когда Росси заметил, что Маркес играет в чемпионате против него], но в реальности из-за этого Марк стал более нервным и более злым. Он отреагировал на меня наихудшим образом. Но что я мог сделать? Если бы я ничего не сказал, то думаю, что он продолжал бы вести себя более-менее так же. Я подумал, что если сказать правду, то это заставит его думать чуть больше, но он отреагировал прямо наоборот. Может, ему ближе Хорхе. Но в будущем я буду его избегать.

Думаю, он очень злится за Аргентину, потому что думает, что я это сделал специально. И конечно, он очень рассердился из-за Ассена. Но Маркес - это единственный гонщик, который предпринимает невозможные торможения, чтобы выдавить тебя с трека. Вот тогда он злится.

Хорхе Лоренсо, комментируя инцидент, сказал, что он потерял уважение к Росси. На это Валентино дал такой ответ:

Реакцию Хорхе на эту историю я не очень хорошо понял.

На вопрос, почему он дважды посмотрел на Маркеса перед столкновением, Росси ответил:

Я смотрел на Маркеса пять или шесть раз на первом кругу. Я смотрел на него, чтобы сказать: "Что ты, *****, делаешь? Почему ты решил сделать это сейчас?

Маркес сделал то, о чем я говорил на пресс-конференции в четверг. Он добился своего - я потерял титул.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация