results Moto3 2013
25.10.15

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto3 Гран-При Малайзии 2015

Мигель Оливейра выиграл Гран-При Малайзии в категории Moto3, одержав пятую победу в сезоне 2015 года. В то же время Дэнни Кент приехал седьмым, поэтому судьба чемпионского титула будет решаться на финальном Гран-При Валенсии.

Мигель провел удивительную гонку и особенно сильно выступил на последних кругах. В невероятно драматической концовке лидер чемпионата Дэнни Кент допустил ошибку, поскольку зашел в последний поворот по широкой траектории, и финишировал седьмым. По итогам, преимущество британского гонщика сократилось до 24 очков, поэтому финальная битва переносится в Валенсию. Конечно, должно случиться что-то невероятное, чтобы Дэнни не взял титул.

Стартуя с третьего места, Мигель Оливейра оказался в лидирующей группе и боролся за лидерство с Биндером, Наварро, Антонелли, Фенати, Багнай, Корнфейлом. Кент, который из-за штрафа стартовал с девятого места, сильно «забуксовал», оказавшись на 16-ой позиции. Медленно, но уверенно британец пробивался вперед. Он обошел товарищей по команде и других гонщиков. На 9 круге Дэнни сидел на колесе Антонелли, который ехал седьмым.

Лидер гонки постоянно менялся, никому не удавалось оторваться. Кент прекрасно понимал, что ему нужно финишировать как минимум пятым, чтобы снять любые вопросы относительно титула. За три круга до финиша Багнай упал, что, по сути, упростило задачу Кента. На первом повороте последнего круга Кент атаковал Фенати, но Антонелли! Дэнни вернул заветное пятое место на 4 повороте, но Николло контратаковал на 9-ом… Гонка приближалась к финишу.

Мигель Оливейра просчитал все до мелочей. На последнем повороте португалец обошел напарника, коим является Биндер. Кент должен был решать вопрос с Антонелли! Однако, ничего не получилось. На последнем повороте Дэнни зашел в поворот по широкой траектории и пересек финишную черту на седьмом месте. Мы теперь вынуждены ждать Валенсии, чтобы узнать имя чемпиона мира Moto3 2015.

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация