Хорхе Лоренцо
24.10.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо: После падения начинаешь ехать более нервно

В завершении квалификации в Сепанге Хорхе Лоренсо занимал третье место, которое на последних мгновениях превратилось в четвертое после финального зачетного круга Валентино Росси. В практике №4 перед квалификацией Хорхе уронил мотоцикл на жестком торможении перед последним поворотом, что потом отразилось на его уверенности в атаке на быстрый круг. Время испанца 1:59.737 оказалось на пару десятых медленнее того, что он показал на практике №3, в то время как пилоты на первом ряду (Педроса, Маркес, Росси), наоборот, ускорились.

Завтра в гонке Лоренсо ставит себе цель отыграть еще несколько очков у Валентино. По отношению к возможной победе в заезде эта задача для него приоритетнее.

Хорхе Лоренсо:

Меня очень разочаровала проблема с тормозами - сегодня байк ощущался иначе по сравнению с тем, что было утром и вчера. Впрочем, так бывает и сейчас мы попробуем найти проблему и устранить ее.

Мы поставили колпаки на передний тормоз для практики №4 и тогда у меня появились проблемы с тормозами. Мы не считали, что дело было в колпаках, так что в квалификации оставили их и на двух кругах эта проблема проявлялась на последнем секторе. После того, как сталкиваешься с такими проблемами [падение], естественно, что ты начинаешь ехать немного нервно и не гонишь так же жестко.

Честно говоря, мы еще не поняли, что случилось с торможением и стабильностью. Эта пробема с тормозом особенно отразилась на моем времени круга. Перестаешь доверять, не? Нет уверенности в следующем повороте. Уверенность теряется и ты теряешь время в каждом повороте. В любом случае, думаю, что у нас будет тот темп, какой был утром, если мы решим проблему и кое-что подправим.

Посмотрим, как завтра будет с погодой. Дани будет силен и Марк тоже. Я уверен, что смогу завтра в гонке ехать с ними, ведь гонка длинная и они, наверное, в целом заезде не будут настолько взрывными, как сегодня со свежими шинами на квалификации.

Мне не обязетально выигрывать эту гонку, нам просто нужно финишировать перед Валентино. Естественно, будет лучше, если мы сможем победить или стать вторыми. Мы попытаемся так сделать, нам нечего терять, мы пойдем на риск и посмотрим, что будет.

В конце второй практики на тренировке старта Валентино Росси очень близко проехал к стоявшему мотоциклу Лоренсо. Испанец прокомментировал это так:

Не знаю... проехал реально близко. Наверное, хотел вблизи что-то рассмотреть на моем мотоцикле.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация