Лоренцо и Росси
23.10.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Лин Джарвис: Основа успеха Yamaha была заложена в середине 2014 года

Yamaha как марка в этом году добилась хет-трика - она выиграла кубок конструкторов и командный зачет, а один из ее пилотов уже гарантированно станет чемпионом мира. Руководитель команды Movistar Yamaha Лин Джарвис заметил, что перелом в противостоянии Honda - Yamaha наметился в середине 2014 года после того, как подошла к концу длинная победная серия Марка Маркеса.

Прототип YZR-M1 в этом сезоне показывает себя заметно лучше предшественника, что, в общем, трудно не заметить. Хотя и Хорхе Лоренсо, и Валентино Росси внесли свой вклад, Джарвис считает, что их работа не является именно совместной.

Лин Джарвис:

Я бы сказал так: Хорхе и Вале работают скорее бок о бок, а не вместе. Работают бок о бок друг с другом и вместе с инженерами, а инженеры слушают, что говорят двое этих невероятных гонщиков - у которых немного разные стили езды - и прогрессируют шаг за шагом.

Этот успех был заложен в середине прошлого сезона после того, как в первых десяти гонках нас уничтожал Маркес. После этого наши инженеры сильно улучшили мотоцикл - мы добились этого уже во второй части прошлого сезона. К счастью, наш подход эволюции вместо революции в этом году окупился, потому что "Хонда" - и это ясно - создала мотоцикл, на котором труднее ездить, чем на нашем, без вопросов. Так что наше преимущество и в этом тоже.

Все это - часть игры. Это не только спорт гонщиков, это и спорт, в котором командам нельзя ошибаться и в котором заводам нужно создавать отличные байки. Мы выиграли кубок конструкторов - наш второй титул года. Так что с этим все, и титул чемпиона тоже гарантирован. В общем, это был отличный год, осталось только выяснить, кто им станет - 46 или 99.

Лоренсо, Джарвис и Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация