Валентино Росси
21.10.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси понимает, что любая ошибка может стоить ему титула

Валентино Росси прекрасно понимает, что любая ошибка может стоить очень дорого, поскольку итальянец борется за десятый чемпионский титул в карьере. Он хочет хорошо выступить в Сепанге. Осталось всего две гонки. Любое очко может быть решающим в борьбе за титул чемпиона мира MotoGP 2015 года.

В Австралии Валентино Росси финишировал четвертым (второй этап в сезоне без призов), а его главный соперник в чемпионате Хорхе Лоренсо — вторым. В результате преимущество Валентино сократилось до 11 очков. В захватывающей гонке Гран-При Австралии победил Марк Маркес, в то время как Валентино немного расстроился из-за своего результата, но теперь "Доктор" боевито настроен на Гран-При Малайзии, где рассчитывает увеличить свое преимущество.

Валентино Росси:

До конца сезона осталось всего две гонки, и теперь важно не допускать ошибок. В Австралии мы провели хорошую гонку, но можно было и лучше. В Малайзии мы должны быстро определиться с настройками. Каждая сессия будет важна, не только гонка.

Росси говорит, что результаты Сепанга могут стать решающими в борьбе за чемпионский титул. К тому же Валентино имеет все шансы оформить чемпионство в Малайзии. Достаточно обойти Хорхе на 15 очков, хотя сделать это практически невозможно. Валентино считает, что судьба титула решится в Валенсии.

Гонка Сепанга может стоить очень дорого, поэтому мы должны добиться лучшего результата во всех сессиях и затем победить. Мы имеем преимущество перед последней подряд гонкой Мотеги/Филлип Айленд/Сепанг, и это здорово. Мне теперь нужно провести две хороших гонки, чтобы закончить сезон. Я чувствую себя прекрасно, так как нахожусь в хорошей форме, а команда готова приложить все силы.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация