MotoGP (Австралия, 2015)
20.10.15

По материалам bridgestonemotorsport.com

Автор: Indian

Гран-При Австралии: итоги Bridgestone

Марк Маркес выиграл свою первую гонку премьер-класса на Филлип-Айленде после изумительного финального круга. Пилот Repsol Honda вырвал победу из рук Хорхе Лоренсо и Андреа Ианноне, приехавшими вторым и третьим соответственно.

Гран-При Австралии превратился в четырехстороннюю схватку за лидерство между Маркесом, Лоренсо, Ианноне и Валентино Росси, обмены позициями продолжались весь 27-круговой заезд. Маркес показал настолько энергичную борьбу за победу, что его время на финише побило предыдущий рекорд австралийского Гран-При на 13 секунд. Финальный круг Марка был завершен на отметке 1:29.280 (быстрейший в гонке), на нем он смог обогнать Лоренсо в повороте MG и затем рвануть через следующие два поворота к клетчатому флагу, мимо которого он проехал на 0,249 секунды раньше своего земляка. Андреа Ианноне из Ducati Team проехал блестящую гонку, на пути к нижней ступени подиума он сражался за победу и смог противостоять пилоту Movistar Yamaha Росси. Двух итальянцев разделила всего одна десятая.

Гран-При Австралии прошел в хороших погодных условиях, температура трека на старте заезда составила 38°C, а к последнему кругу упала всего на пару градусов. Условия были почти точной копией того, что было на практике №4 и квалификации, так что выбор шин оказался отражением субботних сессий. Заново разработанный передний ассиметричный слик стал единогласным выбором для гонки - все 25 участников предпочли его за динамичный прогрев, связь на торможении и стабильность в поворотах.

Что касается задней шины, то 16 райдеров, включая все заводские Ducati, Honda, Suzuki и Yamaha, выбрали для заезда слик среднего состава, остальные девять поставили мягкий. Динамика шин в гонке была быстрой и стабильной, чему яркий пример - семеро пилотов, которые проходили круги с такой скоростью, что завершили гонку внутри предыдущего рекорда всей дистанции.

Второе место Лоренсо на Филлип-Айленде помогло ему поближе приблизиться к текущему лидеру чемпионата Росси, до которого всего 11 очков за два оставшихся этапа. Победа Маркеса укрепила за ним третье место в зачете в 63 очках позади Лоренсо.

Шиньи Аоки, менеджер Bridgestone MTD:

Поздравляю Марка и "Хонду" с действительно заслуженной победой в Австралии. Последний его круг был выдающимся, он уверенно напомнил о своих чемпионских навыках. Я доволен тем, что в гонке у нас стояла отличная погода, а это значит, что пилоты смогли гнать весь заезд на 100%. Рекордный темп стал доказательством того, насколько жестко лидеры гонки давили друг на друга.

Все пилоты выбрали наш новый передний ассиметричный слик - он показал себя очень хорошо, в то время как задние слики продемонстрировали стабильные характеристики на всем протяжении очень требовательных 27 кругов. Больше всего мне приятно оттого, что за весь уик-энд было только одно падение, а ведь это быстрейший трек в календаре.

Гонка MotoGP Гран-При Австралии 20150715782



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация