Forward Racing (Брно, 2015)
19.10.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Forward Racing закрывает проект MotoGP

Одной командой в MotoGP скоро станет меньше: сегодня коллектив Forward Racing объявил об уходе из премьер-категории Гран-При. Команда могла бы выступать в MotoGP и дальше, если бы не нехорошая история с арестом ее владельца Джованни Куцари, после которой быстро исчезли практически все спонсоры проекта. Джованни удалось сохранить жизнь команде до конца сезона, но продолжение последует уже в чемпионатах World Superbike и World Supersport, где Forward Racing будет считаться заводской командой MV Agusta (поэтому анонс появился после вчерашнего завершения сезона мирового Супербайка).

Интересно, что с этим проектом связано имя Марко Меландри, который после своего ухода из MotoGP этим летом куда-то запропастился. Итальянец, как и планировал, попал в WSBK, но только в роли тест-пилота - он будет готовить для заводских гонщиков мотоцикл F4RC, которому еще далеко до серьезных результатов.

Лорис Баз еще имеет шанс стать гонщиком года в открытом классе MotoGP, но его будущее в любом случае вне опасности, так как у француза есть контракт с командой Avintia Racing.

Швейцарский коллектив не уходит из Гран-При целиком. Программа Moto2 продолжает работать, как и работала. Контракт ее пилота Лоренсо Балдассари недавно был подтвержден на 2016 год.

Гонка MotoGP Гран-При Австралии 20150715672



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация