Маверик Виньялес
18.10.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Маверик Виньялес (6 место): Не верится, что я ехал настолько быстро

Вчера Маверик Виньялес пообещал побороться за место в первой шестерке и оптимистичный настрой не обманул дебютанта MotoGP. Сегодня в Австралии он закончил гонку шестым всего в 6,8 секундах от победы - фантастический результат, учитывая минимальный опыт Маверика и форму Suzuki.

Это повторение его лучшего результата в Каталонии, но тогда райдер добрался до финиша лишь спустя полминуты после победителя. Сегодня Виньялес всего 1,8 секунды проиграл Дани Педросе и при этом оставил за собой и Кэла Крачлоу, и обоих братьев Эспаргаро.

Маверик Виньялес:

Я считаю, мы отработали по-настоящему хорошо. Единственное, что на старте мотоцикл так сильно встал на колесо, что пришлось прикрыть газ - меня тогда много пилотов обогнало. Нужно порадоваться, ведь у нас был реально хороший темп. От первого места меня отделили 6,8 секунды... Это правда хорошо. В первой части сезона мы думали, что наша цель - отрыв в 22 секунды, а сегодня было шесть.

Все равно надо продолжать работать, потому что мы сделали большой шаг. В Японии мы опробовали иной сет-ап, и для моего стиля он подошел гораздо лучше, я смог вести байк по-своему. Мне нужно больше опыта, больше уверенности, и иногда в комментариях по мотоциклу мне нужно быть более ясным, чтобы стать быстрее из-за настроек.

Это реально быстрая гонка. Когда я ее посмотрел, то не мог поверить во времена круга: все время 29.6, 29.7. Не верилось, потому что в другие уик-энды такого не было... но на старте я увидел, что могу ехать за Дани и Кэлом, приблизиться к ним. Я на 100% сфокусировался на атаке. Команде я сказал, что проехал 27 квалификационных кругов.

В Сепанге нам будет трудно. Но мотоцикл все равно стал лучше после тестов. Он быстрее где-то на шесть десятых, так что мы на позитиве. Мы делаем большие шаги, но нужно не терять концентрации.

Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация