Росси и Ианноне
18.10.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (4 место): Это разочарование, я мог обогнать Хорхе

Валентино Росси пребывает в глубоком разочаровании после гонки MotoGP Гран-При Австралии. Итальянец был готов побороться с Хорхе Лоренсо и утвердить свое лидерство в чемпионате, но в итоге Хорхе финишировал вторым, а Вале не удалось даже забраться на подиум.

Теперь двух пилотов Yamaha разделяет в чемпионате 11 очков. Впереди еще две гонки, судьба титула, вероятнее всего, решится лишь в Валенсии.

Валентино Росси:

Это разочарование. Я в печали. Очень грустно не забраться на подиум после такой великолепной гонки. С самого начала до самого конца гонка была очень-очень напряженной, в высоком темпе, с большим количеством обгонов и борьбы с разными гонщиками. Это была настоящий Филлип-Айленд старой школы.

Кроме того, я потерял семь очков относительно Хорхе. Учитывая, что сегодня я был на высоте и готов был бороться за победу, все это разочаровывает еще сильнее.

Результатом я разочарован, но я доволен моим мотоциклом и скоростью в гонке. Потенциал у нас есть. Мы были в гонке сильны - это, безусловно, радует.

Думаю, вина лежит на нас - мне и моей команде. Вчера мы совершили несколько ошибок и потеряли много времени. Когда вы теряете время в чемпионате уровня MotoGP, вы подходите к квалификации неготовым и занимаете низкую позицию. В зависимости от стартовой позиции гонка может сложиться по кардинально разным сценариям. Но это наша ошибка, и мы не должны плакаться и сожалеть. Надо просто сконцентрироваться на следующей гонке, которая пройдет в Сепанге.

Андреа Ианноне был быстрее Валентино Росси на прямых примерно на 10 км/ч, что было особенно сильно заметно в гонке. Итальянец прокомментировал сумасшедшую скорость Ducati на прямых:

К сожалению, мы недостаточно сильны на прямых. Максимальная скорость - слабое место Yamaha. Это особенно сильно отражается на мне, Лоренсо всегда немного быстрее. Возможно, это из-за того, что он ниже и легче. Так что бороться с Honda и тем более с Ducati очень трудно.

В прошлом году наш мотоцикл был быстрее, но в этом сезоне максимальная скорость упала. Мы стараемся разобраться в причинах, но пока что теряемся в догадках.

У меня был восхитительный батл с Ианноне. Он всегда очень силен, когда борется на заключительных кругах гонки, и сегодня он оказался сильнее меня. Очевидно, я разочарован. Тем не менее, снимаю перед Андреа шляпу. Он провел шикарную гонку.

Больше всего Вале разочарован из-за того, что уступил Лоренсо в гонке всего 0.8 сек. и 7 очков в чемпионате, хотя был готов побороться с ним:

Если бы я сегодня финишировал впереди Хорхе, это была бы совсем другая история, но этого не произошло. Я недоволен, так как мог сегодня обогнать его, темп позволял.

В чемпионате нас теперь разделяет 11 очков. Судьба чемпионского титула не ясна. Мы должны расслабиться и сконцентрироваться на том, чтобы показать в Сепанге максимум. А сегодня мы проанализируем все данные, поймем, какие совершили ошибки, и постараемся быть в следующих гонках сильнее.

Размышляя о том, кто является фаворитом в борьбе за титул, Росси сказал:

Всякий раз, когда я финиширую в гонке впереди Хорхе, фаворитом в борьбе за титул становлюсь я. Когда Хорхе выигрывает меня, фаворитом становится он. Судьба титула решится в воскресенье в Валенсии в 14:45 [по местному времени].

На вопрос, не испортятся ли отношения с Ианноне и Росси, если Вале не хватит для победы проигранных сегодня трех очков, "Доктор" не задумываясь ответил:

Мы ни в коем случае не перестанем хорошо общаться!

Росси и Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация