Гонка Moto2 Гран-При Японии 2015 0712963
16.10.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Жоанн Зарко: Я пью кофе, парни работают... у нас отличная команда!

Новый чемпион мира Moto2 Жоанн Зарко со второй попытки все-таки выиграл чемпионат для команды Ajo Motorsport. Первый раз эта связка была очень близка к титулу GP125 в 2011-м, но не сложилось. В беседе с официальным сайтом motogp.com Зарко рассказал об отношениях в команде и о том, c чего начинались его победные сальто.

Что такого в Ajo Motorsport дали тебе, что ты смог выиграть с ними титул, ведь с первого раза прошло четыре года?

Они вернули мне мою уверенность, потому что это большие профессионалы. У нас могут быть мелкие проблемы с байком, но потом ты ведешь его в гонке и чувствуешь, что стало лучше, чем было на всем уик-энде. Они смогли обеспечить мне этот маленький шажок вперед - он нужен, чтобы чувствовать себя на все сто. Вот в чем разница. Они всегда ищут, как бы сделать мотоцикл лучше, они дарят мне уверенность и помогают мне в работе использовать мой опыт и добывать победы.

Со своей командой ты провел на треках много часов. Можешь рассказать про нее какую-нибудь забавную историю, которая случилась в этом году?

Очень забавная история была после гонки в Барселоне, на тесте. Мы опробовали много вещей для мотоцикла, так что в гараже у механиков было полно работы. Я подошел к ним с кофе и сказал: "Я доволен, потому что вы работаете с мотоциклом, а я расслабляюсь и попиваю кофе, так что мы очень хорошая команда". Они не ответили, и когда я выехал на трек, [при проезде] на прямой они мне показали, что пьют кофе и едят чипсы. Как бы говорили: так, теперь тебе время поработать, а нам отдохнуть. Это было очень смешно, я смеялся следующие три поворота.

После какой гонки было сложнее всего сделать твое знаменитое сальто назад?

Наверное, в Барселоне... После трудной гонки я дошел до зоны с надувными барьерами, а они были слишком мягкими для прыжка. В итоге я все-таки прыгнул. Не знаю, почему было трудно - может, я устал, может, это было неправильное место. В любом случае должен признаться - я финишировал уставшим в тех гонках, которые не выиграл.

Откуда пошла эта традиция?

Первый раз я так сделал после своей первой победы в юниорском кубке Red Bull [в 2007-м]. Мне кажется, это то, что нравится людям, и я буду делать так до тех пор, пока им не надоем. Если это произойдет, то и хорошо, потому что это будет означать, что я выиграю много гонок. Потом появится проблема - нужно будет придумать новую хорошую традицию. Сальто - оно не потому, что я был гимнастом, просто я еще со двора привык его делать.

Сальто Жоанна Зарко



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация