Хорхе Лоренцо
11.10.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо (3 место): Мы можем выиграть чемпионат, я буду верить в это до самого конца

Хорхе Лоренсо после гонки MotoGP Гран-При Японии выглядел раздосадованным. До воскресенья испанец был самым быстрым абсолютно в каждом заезде, но в самый важный день начался дождь.

В начале гонки Хорхе не растерялся и задал такой сильный темп, что все соперники отстали от него больше чем на секунду уже на первым круге. Но, к сожалению, именно сильный старт лишил двукратного чемпиона победы, так как под конец гонки трасса стала подсыхать, а у Хорхе уже была слишком сильно изношена резина.

Хорхе Лоренсо:

Я сильно разочарован. Погодные условия вновь не помогли нам добиться лучшего результата. По-моему, если бы гонка проходила в сухих условиях, я был бы самым быстрым. Как минимум одним из быстрейших - точно. Сегодня я был самым быстрым на мокрой трассе, но когда условия стали меняться и трасса начала подсыхать, шансы на победу улетучились. Я проводил более-менее такую же гонку, как Никколо [Антонелли в Moto3] и Жоанн [Зарко в Moto2], но мне так не повезло - они проехали полностью дождевую гонку.

Конечно, если бы я знал, что трек под конец гонки будет стремительно высыхать, я бы не атаковал так сильно в начале гонки. Но каждый из гонщиков рассчитывал на то, что трек будет мокрым до самого конца гонки, и я делал то, что должен был.

Неудачное стечение обстоятельств, как и в нескольких гонках до этого. Просто из-за неудачи я потерял много очков. Тем не менее, мы выжали из ситуации максимум и потеряли всего четыре очка, несмотря на то, насколько сложна была ситуация. Я мог потерять и все 16, если бы упал в третьем повороте.

Мы можем побороться в оставшихся трех гонках за победы. Мы конкурентоспособны и в дождь, и в сушу. Это придает мне уверенности. Я убежден в том, что мы можем выиграть чемпионат, и я буду верить в это до самого конца.

Филлип Айленд - особенная трасса. В Австралии всегда холодно, ветрено и, как часто случается, дождливо, но я уверен в том, что в следующей гонке удача повернется ко мне лицом.

Хорхе Лоренсо и Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация