Валентино Росси
11.10.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Валентино Росси (2 место): В конце гонки пришлось поволноваться

Второе место на дождевом Гран-При Японии занял Валентино Росси. На старте Валентино удалось оттеснить на вторую позицию обладателя поула Хорхе Лоренсо, но тот быстро вернул позицию и начал наращивать отрыв. Разрыв между двумя пилотами Movistar Yamaha достиг пика на 15 круге (3,4 секунды), после чего стал заметно сокращаться. Однако, сам Росси в этот момент переместился на третье место, так как его догнал и обогнал Дани Педроса. Еще через пять кругов Валентино вернулся на второе место после обгона Лоренсо, потерявшего темп. На этой позиции Доктор и завершил заезд.

Гонка оказалась для Росси очень напряженной, так как ему пришлось поднять скорость после обгона Дани, чтобы не оказаться на финише позади Хорхе. Старания окупились и после этапа в Японии лидерство Вале в чемпионате снова возросло - с 14 очков до 18-и. Через неделю состоится гонка на Филлип-Айленде, где Доктор стал победителем в 2014 году.

Валентино Росси:

Думаю, что было очень трудно, особенно в конце, потому что психологически это большой стресс - контролировать байк, ведь шины сильно сдали и с каждым разом становилось все труднее.

Старт был хороший. На первом круге Хорхе был сильнее меня и смог удерживать разрыв, еще и потому, что у меня ощущения не были на 100%. Я старался ехать за ним и при этом не терять особенно много. После нескольких кругов дистанция застыла и это придало мне сильную мотивацию - попытаться остаться рядом с ним, потому что мы были быстрее других пилотов.

В какой-то отрезок гонка менялась много раз - подсыхало, и я знал, что гонка очень длинная. Гораздо лучше ехать по полностью мокрой, чем по сухой траектории, потому что дождевые шины слишком сильно размягчаются.

Когда Дани подъехал, я сильно заволновался, потому что он мог побить меня, но я не знал, сможет ли он подъехать к Хорхе, так что для чемпионата было бы тяжело потерять девять очков, как в Арагоне. Я постарался ехать с Дани, потому что у него был хороший темп.

Я довольно сильно проехал три-четыре круга и оказался рядом с Хорхе. В тот момент у нас были проблемы с шинами, мы ехали сильно, на пределе. Наверное, у меня было чуть меньше [деградации], так что я смог держать темп. Эти 20 очков очень важны для чемпионата, а еще четыре очка преимущества - это хорошая цифра.

Очень тяжело думать о трех гонках, приходится думать о каждой по отдельности. Я люблю Филлип-Айленд, как и многие райдеры, но там всегда трудно искать настройки, к тому же погода может меняться.

Росси, Педроса, Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация