Дани Педроса
11.10.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Дани Педроса (1 место): Нам выпал шанс победить, и мы воспользовались им

Сегодня в Японии Дани Педроса стал лучшим по итогам гонки Королевского класса MotoGP. Это первая победа после Гран-При Чехии 2014 года и юбилейная 50-ая в карьере.

Испанец счастлив. Безусловно, после всех трудностей, которые Дани пришлось пройти в начале сезона, он заслужил сегодняшнюю победу. Педроса действовал в гонке холоднокровно, не совершив ни единой ошибки.

Дани Педроса:

Я решил использовать в гонке мягкую конфигурацию покрышки, тем не менее на прогревочном круге понял, что обратная связь все равно далека от идеальной.

Начало гонки заставило меня сильно поволноваться. Я старался быть аккуратным, так как понимал, что самое важное - сохранить резину до самого конца. Трасса имеет много поворотов, которые проходятся на первой и второй передачах. После них нужно агрессивно ускоряться. Это сильно влияет на износ.

Наш мотоцикл очень агрессивен. Его нужно жестко контролировать. В начале гонки я не атаковал слишком сильно и "придерживал коней". Мой темп был не таким уж и медленным, но они [Хорхе Лоренсо и Валентино Росси] были сверхбыстрыми. Я отстал от них очень сильно и не мог даже подумать о том, что смогу догнать их.

Я продолжал сохранять свой темп, а Хорхе и Вале начали резко терять в скорости. Я не знаю точно, с какой из покрышек у них начались проблемы, но мне больше всего проблем доставила передняя покрышка, потому что на торможениях траектория уже была сухой. Я старался не нервничать и шаг за шагом догонял Довициозо.

Когда я обошел Дови, думал только о том, что подиум - хороший результат. Я даже не мечтал, что смогу догнать Хорхе, потому что во многих частях трассы даже не видел его. Тем не менее круг за кругом я все больше и больше приближался к "ямаховцам", сохраняя прежний темп.

Последние круги, которые я лидировал, были восхитительными. Моя команда давно не выигрывала. Мы до недавнего времени переживали очень сложный период. Сегодняшняя победа очень важна для всех нас. Спасибо огромное фанатам, семье и докторам за помощь и поддержку, которую они мне оказали.

Я и команда стали гораздо сильнее, но мы все прекрасно понимаем, что Yamaha имеет невероятно сильный темп в сухих условиях относительно нас. Но сегодня нам выпал шанс победить, и мы воспользовались им. Я счастлив, что смог подарить "Хонде" победу на домашнем для команды Гран-При.

Дани Педроса и Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация